본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

이금기굴소스요리 야끼우동

 

이금기굴소스요리 야끼우동
 

연말 파티음식이 좀 느끼하기도 한데요~ 이금기소스로 좀 칼칼한 파티음식으로 야끼우동을 만들어봤어요.

의외로 반응 굿!이였습니다~ㅋㅋ


 

재료는.. 곤약면발, 파, 깻잎,  고추, 전구지, 팽이버섯, 배추, 숙주나물, 양파, 갑오징어, 홍합, 미더덕

좀 야채가 많네요..ㅋ 소스는 이금기 굴소스2스푼, 두반장1스푼, 고추가루조금, 간장한스푼, 올리고당한스푼, 마늘조금 이렇게~

 

면발은 파티음식이기때문에 이야기를 하면서 즐겨야 하므로,

우동면발로 하게되면 불어날 수가 있기때문에 곤약면발을 이용했어요.

 

먼저 위에 소스재룔 넣고 잘 섞어놔주세요. 

 

 

 

 


 


 

물을 100cc정도 넣고 아까만든 소스를 넣고 섞어주세요.


 


 

먼저 준비된 홍합과 미더덕 해산물을 넣고 익혀주세요.

 

이금기굴소스요리 야끼우동



 

그리고 나머지 야채재료를 넣고 한번더 살짝 익혀주시고..,



 

마지막으로 곤약면과 숙주나물을 넣고


 

 

볶아내주면 완성!


 


 

가쓰오부치로 살짝 디피를 해서 내어주면 완성!


 


 

살살 녹는 가쓰오부치와, 탱클탱클 면발와 육수 한수저 먹으면~ 넘넘 맛있어요.