Media Log

 

 

이금기굴소스요리 대합찜

 

큼직한 대합조개에 양념을 해서 조개찜을 만들었어요.

우리남편 보양이 될만한 반찬으로 만들었답니다.

쫄깃한 조갯살에 맛잇는 양념~ 

 

이금기 중화매실소스 넣고 양념을 만들어 해산물 잡내도 잡고 매실특유의 맛으로 양념의 맛을 다해 주었답니다.

 

 대합조개 8개정도

양념-진간장큰술,고추가루4작은술,매실소스1큰술,설탕3작은술,참기름1큰술,

다진고추,깨소금,다진마늘


 

 

대합은 깨끗이 씻어 익을 정도로 잠시 삶아 냅니다.


 

이금기굴소스 대합찜

 

 

이금기 매실중화소스를 넣고 양념장을 만들어 주세요

 

 

이금기굴소스 대합찜

 


 

 


 

삶은 조갯살을 큼직하게 썰어 줍니다.


 

이금기굴소스 대합찜

 

 

 

빈 조갯껍질에 삶은 조갯살을 담아 줍니다.


 

 

 

 

위에 만든 양념장을 듬뿍 올려 주세요


 

 

 

 

찜통에 찌거나 팬에 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮어

2분정도 져 내어 주세요


 

 
 

 

 

 

submit