이금기굴소스요리 대합찜
큼직한 대합조개에 양념을 해서 조개찜을 만들었어요.
우리남편 보양이 될만한 반찬으로 만들었답니다.
쫄깃한 조갯살에 맛잇는 양념~
이금기 중화매실소스 넣고 양념을 만들어 해산물 잡내도 잡고 매실특유의 맛으로 양념의 맛을 다해 주었답니다.
대합조개 8개정도
양념-진간장큰술,고추가루4작은술,매실소스1큰술,설탕3작은술,참기름1큰술,
다진고추,깨소금,다진마늘
대합은 깨끗이 씻어 익을 정도로 잠시 삶아 냅니다.
이금기굴소스 대합찜
이금기 매실중화소스를 넣고 양념장을 만들어 주세요
이금기굴소스 대합찜
삶은 조갯살을 큼직하게 썰어 줍니다.
이금기굴소스 대합찜
빈 조갯껍질에 삶은 조갯살을 담아 줍니다.
위에 만든 양념장을 듬뿍 올려 주세요
찜통에 찌거나 팬에 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮어
2분정도 져 내어 주세요
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
이금기두반장요리 소고기샐러드 (0) | 2013.03.02 |
---|---|
연어샐러드 (0) | 2013.03.02 |
이금기굴소스요리 피자퀘사디아 (0) | 2013.03.01 |
이금기굴소스요리 야끼우동 (0) | 2013.03.01 |
고소한 새우 리조또 그라탕 (0) | 2013.03.01 |