본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

부산의 명물 비빔당면! 맛의 비결은 바로 양념장~ 이금기소스로 뚝딱 만들어요!

부산하면 어떤 것이 떠오르세요?

소스킹은

멋진 항구도시에

맛있는 음식이 많은 곳~

이란 생각이 가장 먼저 든답니다.

 

부산의 명물 맛거리 중 하나가 바로 비빔당면이에요.

간단하지만 그 맛있게 매콤한 맛을 내기 위해선

양념장에 특히 신경을 써야 하는데요.

 

정말 간단하면서도 맛있는 비빔당면 만드는법~

지금부터 알려드릴게요!

 

 

 

 

부산의 명물 비빔당면! 맛의 비결은 바로 양념장~

이금기소스로 뚝딱 만들어요!

 

 

:: 재료 ::

 

당면 한줌

어묵 1장

단무지 약간

쪽파 2뿌리

 

 

양념

이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술

고춧가루 1큰술

간장 1 1/2

벌꿀 1큰술

 

 

맛있게 매콤한 양념맛을 내기 위해

이금기 치우챠우 칠리오일을 사용할 거에요^^

 

 

 

 

 

당면은 물에 삶아 준비해 주세요.

당면을 삶을 때 마지막즈음에서

채썰어둔 어묵을 한번 데쳐주세요.

 

한번에 둘다 데치기~ㅎㅎ

바쁠 땐 요렇게 후다닥~ 만들어도 좋아요.

 

 

 

 

 

그릇에 먹기 좋은 크기로 자른 쪽파와 단무지,

데친 당면과 채썬 어묵을 넣어주세요.

그런 다음 분량대로 양념 재료를 넣어주세요.

 

 

Tip

이금기 굴소스 1큰술을 간장 대신 넣어도 좋아요.

오늘은 굴소스가 떨어져서 간장을 썼어요.

벌꿀이 없으시면 올리고당을 사용하세요.

 

 

 

이제 잘 버무려주세요!

 

 

 

접시에 먹음직스럽게 담아내면 완성!

정말 간단하지요?

 

매콤한 맛이 좋은 비빔당면~

특별한 재료없이

냉장고 속에 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있어요.

 

양념장 만들때 꼭 필요한 이금기 치우챠우 칠리오일~!

잊지마세요!

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니규니의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)