본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

혼자서도 맛있게~ 베이컨 계란 볶음밥 초간단 레시피!

혼자서 밥을 먹을 땐

정말 간단하게 차려서 먹을 때가 많은데요.


혼자 먹는데 뭘~대충 먹지..란 생각을 자주 하게 되는 것 같아요.


하지만!

혼자라고 해서 대충 먹지 마세요~


재료는 간단하지만

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

특별한 맛을 낸 베이컨 계란 볶음밥 레시피를 소개합니다!




혼자서도 맛있게!

베이컨 계란 볶음밥 초간단 레시피



아이들이 특히 좋아하는 메뉴인

베이컨 계란 볶음밥~

찬밥과 냉장고에 있는 간단한 재료로 뚝딱 만들 수 있어서 더 좋답니다.


자취생이나 혼자 밥을 먹어야 하는 혼밥족이라면~

간단하면서도 든든하게 먹을 수 있는 한그릇 요리로 좋아요!




:: 재료 ::


베이컨

계란

대파

이금기 중화 시즈닝 맛간장




재료가 간단하죠?

들어가는 야채는 취향에 따라 고르셔도 됩니다.

그럼~ 더 출출해지기 전에

후딱 만들어 볼게요!




베이컨은 적당한 크기로 썰어주세요.






계란을 잘 풀어서 계란물을 만들다음

송송 썬 대파를 넣고 소금으로 살짝 간을 해주세요.






달군 팬에 기름을 두르고

계란을 스크램블해 주세요.






다 익은 계란은 따로 담아 주세요.






팬에 베이컨을 넣고 볶아주세요.






밥을 넣고 같이 볶아주세요.






미리 만들어둔 계란을 넣고 같이 섞듯이 볶아주세요.






이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣고 간을 해줍니다.






간이 고루 잘 배도록 섞으면서 볶아주세요.






그릇에 맛있게 담아주시면 완성!






이금기 중화 시즈닝 맛간장으로 맛을 낸 베이컨 계란 볶음밥이에요.

짠맛이 덜하고 살짝 단맛이 나기 때문에

따로 더 간을 하지 않아도 딱 먹기 좋은 볶음밥이 돼요!






혼자 먹는 식사~ 간단하게 먹더라고

대충 먹지 마세요!


특별한 재료 없이도 꿀맛같은 한그릇 요리로

든든한 한끼 드세요!





  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 




2016/01/30 - [요리열전/굴소스 요리] - 맛있는 해물과 버섯이 듬뿍~ 영양만점 버섯해물누룽지탕 맛있게 끓이는 법