Media Log

가끔 집에서 김밥을 만들어 먹을까~ 싶다가도

망설이게 되는 이유 중 하나는

준비할 재료가 많다는 것인데요.

 

단무지도, 시금치도, 지단도 필요없다!

초간단 김밥 만드는 법을 알려드릴게요.

 

 

 

 

 

이금기 바베큐소스 하나면 뚝딱!!

불맛 솔솔~ 바싹 불고기 김밥

 

 

:: 재료 ::

 

불고기용 소고기 300g

이금기 중화 바베큐소스 1큰술

간장 3큰술

벌꿀 2큰술

양파즙 2큰술

소금, 후추 약간

참기름

 

 

 

 

 

달달하면서도 불맛이 솔솔~ 나는 바싹 불고기 김밥이에요.

별미 간식으로도 좋고

식어도 맛있기 때문에 도시락으로도 좋아요.

밥과 반찬을 한꺼번에 먹을 수 있는 간단 식사로도 그만이랍니다.

 

 

 

 

 

 

불고기용 소고기를 준비해 주신 다음

이금기 중화 바베큐소스와 간장, 벌꿀, 후추를 넣어주세요.

덜 달게 하고 싶으시면 벌꿀은 넣지 않으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

1시간 정도 재워둔 다음,

달군 팬에 넣고 불고기를 익혀주세요.

 

 

 

 

 

소고기이기 때문에 너무 오래 익히지 않는 것이 좋아요.

요렇게 볶아서 덮밥으로 먹어도 맛있지만,

오늘은 바싹 불고기 김밥을 만들 거에요~

 

 

 

 

 

밥을 2공기정도 준비해서

소금, 참기름으로 밑간을 해주세요.

 

 

 

 

 

김밥용 김에 밥을 올리고 상추를 올린 다음,

불고기를 듬뿍 올려주세요.

 

 

Tip

김밥 끝부분이 깔끔하게 말릴 수 있도록 윗 부분은 조금 비워두세요.

 

 

 

 

 

고기는 자르지 말고 그대로 넣으시면 좋아요.

 

 

 

 

 

돌돌돌~ 맛있게 만 김밥이에요.

다 만 김밥 위에 참기름을 살짝 덧발라 주세요.

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 담아내면 완성~!

 

 

 

 

 

바싹 불고기가 듬뿍 들어간 김밥이에요.

주먹밥이나 샌드위치만큼 간단하지만,

별미로 든든하게 먹을 수 있어요.

 

불맛이 솔솔~ 나는 이금기 바베큐소스 덕분에

캠핑을 온 듯한 기분도 느낄 수 있으실 거에요^^

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니규니의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

  

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

 

 

 

2016/01/07 - [이금기 이야기/출출한 여자] - 나는 과연 누군가에게 고유명사였을까? 웹드라마 출출한여자 시즌2 2화 고유의 맛

 

submit