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요리열전/이금기소스 요리

[셰프의 레시피] 그랜드 앰배서더 홍보각 장도 셰프님의 중국식 잡채밥

여러분 잡채 좋아하시나요?

저는 잡채를 정말 좋아해서

즐겨 먹는답니다!


흔히 잡채하면 간장으로

간을 많이 하시잖아요?


오늘은 여경래 셰프님

수제자인 장도 셰프님

이금기소스를 이용한

맛있는 잡채밥 레시피를

알려주실꺼에요~


장도 셰프님의

화려한 칼솜씨가 드러날

마지막 데코레이션까지

기대해 주세요!!

 

 

 

 

[셰프의 레시피]

그랜드 앰배서더 홍보각 장도 셰프님의 중국식 잡채밥

 

 

잡채의 화려한 변신

장도 셰프님의 잡채밥!

기대되시죠?

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
이금기 시즈닝 맛간장 1큰술
이금기 프리미엄 노추 1작은술
당면 100g
돼지고기 50g
표고버섯 1개
양파 1/2개
당근 1/3개
청피망 1//2개
홍고추 1/2개
식용유 약간
소금 ·후추 약간씩
물 1컵

 

 

 

 

 

1. 양파, 당근, 청피망,

홍고추, 표고버섯을

모두 같은 크기로 채썰어

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

2. 당면은 끓는 물에

약 4분정도 삻아 물기를 빼고

찬물에 헹구어 주세요.

 

 

 

 

 

3. 돼지고기에 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 시즈닝 맛간장 1작은술을 넣고

조물조물 버무려 재워주세요.

 

 

 

 

 

4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고

재워둔 고기를 넣고 볶다가

이금기 시즈닝 맛간장을 넣고

더 볶아주세요.

 

 

 

 

 

5. 썰어둔 야채를

모두 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

6. 양파가 투명해지기 시작하면

물을 넣고,

삶아둔 당면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 


7. 이금기 굴소스

이금기 프리미엄 노추,

후추를 넣고,

국물이 거의 졸아들 때까지

볶아주세요.

 

 

 

 

 

알록달록 색도 정말 예쁘고

고소한 잡채냄새가

침샘을 자극합니다.

 

 

 

 

 

흰쌀밥을 감싸는

윤기 좌르르 흐르는 잡채..

도저히 보고만은 못 있겠어요!

얼른 주세요~!


잡채를 집에서 해먹는 날이면

왠지 잔치하는 것 같아서

기분도 들떠요~


이 맛있는 음식을

많은 사람과 나눠먹고 싶어집니다.

 

 

 

 

마지막으로 데코레이션을 하시는

장도 셰프님!


미소 띤 얼굴로 데코레이션 하시는 모습이

정말 멋져요~!

정말 중식요리를 사랑하는 마음이

듬뿍 느껴지는 것 같아요.

 

행복한 미소로 만드는 요리는

그 요리에도 즐거움이 담뿍 담겨있을 거 같아요^

 

 

 

 

 

화려한 음식 칼솜씨의 대가답게

요리가 작품이 되었어요!

 

 

 

 

 

숟가락에 밥과 잡채를

한가득 올려

한입에~

 

자꾸자꾸 먹고싶어지는 이 맛!


별 다른 반찬이 없어도

이 잡채밥 하나만 있으면

든든한 한끼가 해결되는

좋은 메뉴랍니다!

 

오늘은 잡채밥으로

맛있는 식탁

만들어보세요~

 

 

  

 

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