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요리열전/이금기소스 요리

불맛이 솔솔~ 고소한 크림소스 새우 리조또 그라탕 쉽고 맛있게 만드는법

안녕하세요~ 소스킹이에요.

오늘 날씨가 참...신기해요.

하늘은 맑은데 눈이 내리는~

하지만 바람이 차게 불고 있으니

외출하시는 분들은

옷차림에 신경쓰시는 것이 좋을 것 같아요!

 

오늘 소스킹이 알려드릴 레시피는요

1인분 조리시간 30분 이내의

난이도 초급!

고소한 크림소스에

불맛까지 솔솔 나는

새우 리조또 그라탕이랍니다.

 

새우와 집에 있는 다른 야채들만 있으면 만들 수 있어요.

여기에 이금기 중화 바베큐 소스를 넣으면

자칫 느끼하게 느껴지는 리조또의 맛을 딱 잡아줘요.

 

솔솔 풍기는 불맛의 유혹까지 더해져서

절로 숟가락이 간답니다.

 

 

 

 

 

불맛이 솔솔~ 고소한 크림소스 새우 리조또 그라탕

쉽고 맛있게 만드는법

 

 

간단하게 팬과 전자렌지를 이용해서 만들 수 있는

보기 좋고 맛도 좋은 새우 리조또 그라탕~

만들기 시작해 볼게요!

 

 

 

  

 

:: 재료 ::

 

불린쌀 2컵(2인분)

새우 6마리

브로콜리

양파

양송이

파프리카

이금기 중화 바베큐소스 1스푼 반

버터 1스푼

물 1컵

우유 1컵 반

치즈

 

 

 

  

 

먼저 새우와 들어갈 야채를 손질해 준비해둡니다.

그리고 프라이팬을 달궈 버터를 녹여주세요.

 

 

 

  

 

버터가 녹으면 새우와 다진 양파를 넣어주세요.

새우의 수염은 잘라주셔도 되구요.

취향에 따라 껍질 그대로 쓰셔도 좋아요.

 

 

 

  

 새우와 양파를 볶다 바베큐소스를 넣고

새우가 붉은 빛을 내며 익을 때까지 볶아줍니다.

 
 

 

 

 

새우가 익으면 불려놓은 쌀을 넣고, 물을 한컵 정도 부어 주세요.

뚜껑을 닫고 중간불로 끓여줍니다.

 
 

 

 

 쌀이 어느 정도 익고, 물이 자작해지면 우유를 부어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 브로콜리, 버섯, 파프리카를 넣고 약한불로 뜸을 들입니다.

색이 참 예쁘죠?

 

 

 

 

 

 

적당하게 국물이 줄어들면 불을 꺼주세요.

 

 

 

  

 

그릇에 담아주면 완성!

요 상태의 리조또로 먹어도 고소하고 맛나지만,

치즈를 얹어 전자렌지에 돌리면 더 끝내주는 요리가 된답니다~

 


 

  

 

 치즈를 듬뿍 올린 다음 전자렌지에 넣고 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

치즈를 듬뿍 얹은

고소한 새우 리조또 그라탕이 완성되었습니다~

 

 

 

  

 

고소한 크림과 치즈 덕분에 더 촉촉해진 새우~

 

 

 

  

 

정말 맛있겠죠?

지친 몸과 마음

맛있는 고열량(!)의 새우 리조또 그라탕으로 달래주세요ㅎㅎ

힘이 불끈불끈 솟아날 거에요~

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 둥둥베베맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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