Media Log

괜히 출출해지는 시간이 있어요.

밥을 먹기는 애매한데

무언가 먹고 싶을 때,

간단하게 만들어서 먹을 수 있는 레시피 하나 소개합니다.

 

아이들이 먹기에도 좋고

중화 시즈닝 맛간장만의 담백한 감칠맛에

먹기 좋은 부추어묵 볶음우동이에요.

양배추의 아삭한 식감과 부추의 향긋함으로 더 맛있답니다.

 

 

 

중화 시즈닝 맛간장 하나로 뚝딱!

부추어묵 볶음우동 만들기

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

우동면 1개

양배추

부추

어묵

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술

양파 반개

식용유

 

 

 

 

 

야채와 어묵을 채썰어 주시고,

우동면은 삶아 주세요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고

먼저 양파와 어묵을 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

양배추도 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

양배추의 숨이 살짝 죽었다 싶을 때 삶은 우동면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

오늘 볶음우동의 맛을 제대로 내줄

중화 시즈닝 맛간장 2큰술을 넣고

간을 해 주세요.

 

 

 

 

 

골고루 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

불을 끄고 부추를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

골고루 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

간단하게 만들어서

맛있게 먹을 수 있는 부추어묵 볶음우동 완성이에요!

 

 

 

 

다른 양념 없이 중화 시즈닝 맛간장 하나로만 간을 한 부추어묵 우동볶음!

자극적이지 않으면서도

감칠맛이 나서 입맛에 딱 맞고

곁들여진 야채와 어묵이 정말 잘 어울린답니다.

 

볶음우동 만들기...

아주 쉽죠?

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

 

2015/12/05 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-굴짬뽕면

 

  1. Favicon of https://uriban00.tistory.com BlogIcon biyori at 2015.12.10 11:56 신고 [edit/del]

    역시 요리를 전문으로 하는 사람은 적은 재료로도 뚝딱뚝딱 만들어내는 거 같네요.
    이런 아이디어는 어떻게 생겨나는지 참 대단하다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ^^

    Reply

submit