본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

간식으로 참 좋다! 지글지글 맛있게~ 매콤한 기름떡볶이!

얼마전에 무한도전에서 외국인들과 함께 통인시장을 방문한 적이 있어요.

 

다른 유명한 것들도 많지만,

통인시장의 명물로 꼽히는 한가지~

 

바로 기름떡볶이에요.

 

넓은 팬에 기름을 두르고

지글지글 맛있게 지져 먹는 기름떡볶이는

간식으로도 참 좋아요.

 

집에서 간단하게 간식만들기~

명물 기름떡볶이 한번 만들어 보세요!

 

 

 

 

간식으로 참 좋다!

지글지글 맛있게~ 매콤한 기름떡볶이!

 

 

 

 

 

오늘 만들 기름떡볶이는

이금기 치우챠우 칠리오일로 맛을 낼 거에요.

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

떡볶이 2컵

대파 약간

이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술

간장 1큰술

고춧가루 1큰술

 

 

 

 

 

 

떡볶이 떡을 살짝 데쳐주세요.

그렇게 하면 떡이 말랑말랑~해지고

간도 더 잘 밴답니다.

 

 

 

 

 

이제 소스를 만들어 볼게요.

 

대파는 쫑쫑 썰어주시고,

간장과 고춧가루를 넣고

마지막에 이금기 치우챠우 칠리오일을 한큰술 듬뿍 넣어주세요.

 

단맛을 더 내고 싶다면

물엿이나 꿀을 1큰술 넣어주셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

약불에서 타지 않게 잘 익혀주세요.

양념이 돈 거라 금방 탈 수 있으니 주의해 주세요~

 

 

 

 

 

한번 맛 보면 자꾸 손이가는

매콤달콤한 기름 떡볶이~

완성입니다!

 

 

 

 

 

매콤해서 한번 손이 가고~

고소해서 두번 손이 가고~

달콤해서 또또 손이 가는~

맛!

ㅎㅎ

 

주말 오후 간식으로 안성맞춤이에요!

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니규니의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

 

2015/11/26 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 서른여섯번째 이야기. 경상도식 엄마 손맛 김장김치 맛있게 담그는 법