본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

고소한 튀김만두와 새콤달콤 아삭한 부추 샐러드 만들기

입안이 텁텁할 땐 뭔가 상큼한 게 먹고 싶어지는데요.

막상 상큼한 걸 먹으면

든든한 것이 땡기곤 해요.

 

집에 야채와 이금기 매실소스가 있다면

간단하게 해먹을 수 있는 요리.

 

고기가 듬뿍 들어간 튀김만두와도 잘 어울리는

상큼한 부추샐러드

 

만들기 시작해 볼게요.

 

 

 

 

고소한 튀김만두와 새콤달콤 아삭한 부추 샐러드 만들기

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

만두 5개

부추

양파

 

 

무침양념

이금기 중화 매실소스 1작은술

액젓 1작은술

고추가루 약간

 

 

 

 

 

부추는 4cm정도 길이로 자르고,

양파는 채썰어 주세요.

 

넓은 그릇에 담은 다음

분량의 무침양념을 넣고 살살 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

만두는 기름을 넉넉히 두른 팬에 올리고

약불에서 노릇하게 익혀 주세요.

5분정도 약불에서 익혀야 속까지 모두 익습니다.

 

 

 

 

 

맛있게 무쳐낸 부추 샐러드와 튀김만두를

접시에 담아내면 완성!

 

 

 

 

 

새콤달콤 매실소스로 버무린 부추샐러드와

고소한 튀김만두의 궁합이 좋습니다.

 

 

아삭하게 씹히는 부추에

직접 빚은 속이 고기로 꽉찬 고기만두면

든든한 간식으로

간단한 한끼식사로 손색이 없어요~

 

 

 

 

 

매실소스로 새콤달콤하게 무친 부추샐러드는

집에서 고기를 구워먹거나

다른 기름진 음식을 먹을 때 곁들여 내도 좋아요.

 

느끼함을 싹 잡아주는 향과 맛 때문에

정말 잘 어울린답니다!

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

2015/11/14 - [알려드립니다] - 짜서 쓰는 튜브 굴소스! 이금기 프리미엄 굴소스 327g 구입하고 홍콩 가자!