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꼬막은 조개류 중에서도 단백질 함량이 많은데요.

그냥 먹어도 맛있는 제철음식 꼬막이지만,

영양도 챙기고

맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려드릴게요~

 

이금기 맛간장을 이용한

꼬막양념장 레시피도 공개합니다!

 

 

 

 

제철요리!

꼬막 삶는 법과 이금기 맛간장으로 맛있는 꼬막무침 양념장 만들기

 

 

:: 재료 ::

 

꼬막

소금

이금기 중화 시즈닝 맛간장

참기름

통깨

맛술

고춧가루

다진마늘

 

 

 

 

 

해감시킨 꼬막은 입이 벌어지면 얼른 불을 끄고 건져내 주세요.

 

싱싱한 꼬막을 삶았더니

탱글탱글하면서 쫄깃~합니다.

 

 

 

Tip
꼬막을 삶을 때 해감을 잘못하면 모래가 씹히거나 해서

정말 난감해지는데요.

바닷물과 비슷하게 소금물로 해감해 주는 게 좋아요.

 

 

 

 

 

한쪽 껍질만 떼서 접시에 나란히 올려둡니다.

 

 

 

 

 

이제 꼬막 양념장을 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

그릇에 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 먼저 넣어주세요.

이금기 맛간장은 많이 짜지 않아 양념장을 만들때 좋아요.

 

 

 

 

 

맛술과 참기름, 고춧가루, 깨를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

다진마늘과 파를 넣어서 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

꼬막 위에 양념장을 조금씩 얹어주세요.

 

 

 

 

 

고소하고 쫄깃한 양념꼬막 완성~!

 

 

 

 

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

만든 양념장으로 쫄깃한 꼬막무침 더 맛있게 드세요~~

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 미사페르님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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