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요리열전/이금기소스 요리

깔끔한 국물맛이 짱이에요! 국물떡볶이 맛있게 만드는 방법~

국물 떡볶이는 숟가락으로 떡이랑 국물을 같이 떠먹으면 더 맛있는데요.

텁텁하지 않고 깔끔한 국물맛이 좋은 국물 떡볶이 맛있게 만드는 방법!

 

일반 간장보다 간이 세지 않아서 더 맛있는

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어 보세요!

 

 

 

 

깔끔한 국물맛이 짱이에요!

국물떡볶이 맛있게 만드는 방법~

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

떡볶이떡

어묵

양배추

이금기 중화 시즈닝 맛간장

고추장

고춧가루

설탕

올리고당

 

 

 

 

 

고추장을 푼 물에 고춧가루와 양배추를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

설탕, 올리고당을 넣고

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

떡볶이 국물의 간을 맞추면서 깔끔하게 맛을 낼 수 있어요.

 

 

 

 

 

떡볶이떡과 어묵을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

보글보글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

국물이 살짝 줄어들면서

떡에 양념이 잘 배면 완성입니다!

 

 

 

 

 

빨간 국물의 떡볶이지만

많이 맵지 않게 만들어서 아이들이 먹기에도 좋아요.

특히 일반 간장이 아닌 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 이용해서

약간 달달하면서 간이 세지 않아 딱 좋아요~

 

국물떡볶이 맛을 확~ 살리고 싶으시다면

이금기 맛간장 한번 사용해 보세요!

 

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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