국물 떡볶이는 숟가락으로 떡이랑 국물을 같이 떠먹으면 더 맛있는데요.
텁텁하지 않고 깔끔한 국물맛이 좋은 국물 떡볶이 맛있게 만드는 방법!
일반 간장보다 간이 세지 않아서 더 맛있는
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어 보세요!
깔끔한 국물맛이 짱이에요!
국물떡볶이 맛있게 만드는 방법~
:: 재료 ::
떡볶이떡
어묵
양배추
이금기 중화 시즈닝 맛간장
고추장
고춧가루
설탕
올리고당
고추장을 푼 물에 고춧가루와 양배추를 넣고 끓여주세요.
설탕, 올리고당을 넣고
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어주세요.
떡볶이 국물의 간을 맞추면서 깔끔하게 맛을 낼 수 있어요.
떡볶이떡과 어묵을 넣어주세요.
보글보글 끓여주세요.
국물이 살짝 줄어들면서
떡에 양념이 잘 배면 완성입니다!
빨간 국물의 떡볶이지만
많이 맵지 않게 만들어서 아이들이 먹기에도 좋아요.
특히 일반 간장이 아닌 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 이용해서
약간 달달하면서 간이 세지 않아 딱 좋아요~
국물떡볶이 맛을 확~ 살리고 싶으시다면
이금기 맛간장 한번 사용해 보세요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
이금기 연말 이벤트
이금기 소스 구매하고 홍콩가자!
새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권과 매주 푸짐한 선물이 팡팡!!
이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051
2015/12/30 - [요리열전/굴소스 요리] - [드라마 속 레시피] 응답하라 1988에도 나왔던 함박스테이크 굴소스로 맛있게 만들기
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
10분완성! 초간단 간식만들기~ 매콤한 고추마늘소스 떡꼬치 (0) | 2016.01.15 |
---|---|
이금기 바베큐소스 하나면 뚝딱!! 불맛 솔솔~ 바싹 불고기 김밥 (0) | 2016.01.09 |
제철요리! 꼬막 삶는 법과 이금기 맛간장으로 맛있는 꼬막무침 양념장 만들기 (0) | 2015.12.27 |
[셰프의 레시피] 그랜드 앰배서더 홍보각 장도 셰프님의 중국식 잡채밥 (0) | 2015.12.22 |
실패없는 고구마 맛탕 황금레시피! 바베큐맛 고구마 맛탕 (0) | 2015.12.20 |