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이금기 요리대회/2015 이금기 요리대회

제9회 이금기 요리대회 대학부 결승전 출품작을 소개합니다!

안녕하세요~ 소스킹이에요!

 

지난 12월 7일 화려한 막을 내린

제9회 이금기 요리대회 대학부 결승 진출작품을 소개합니다!

 

요리학도들의 열정과 땀이 고스란히 담긴 작품들을 보면

놀랄 수 밖에 없는 수준과

눈을 떼기 힘든 비주얼에 반하게 되실 거에요!

 

 

 

Surf & turf rolls

 

 

 

 

겨울 산행

제9회 이금기 요리대회 대학부 금상 수상작

 

 

 

 

고기품은 가지스테이크와 모듬야채볶음 그리고 매실소스 샐러드

 

 

 

 

고양이 귀국수와 고추마늘소스를 곁들인 부채살 떡갈비

 

 

 

 

금기의 웰링턴

제9회 이금기 요리대회 대학부 결승 진출작 온라인 투표 1위

 

 

 

 

깐풍소스 월과체와 두부선 해물초면을 곁들인 중국풍 소갈비 찜 구이

 

 

 

 

꽃보다고기

 

 

 

 

날아올라 꽃을 든 꽃게

 

 

 

 

누룽지크러스트를 입힌 척아이롤 수비드 스테이크

& 굴소스를 가미한 시푸드소스 & 순무퓨레 & 사천 새우양송이 & 마 폰당

 

 

 

 

달래 샐러드를 곁들인 오향 갈비찜

 

 

 

 

달콤 짭짤한 갈비찜 코다리와 어우러진 누룽지 탕

 

 

 

 

당근 퓨레와 병아리콩으로 속을 채운 부채살찜

 

 

 

 

당근무스를 곁들인 라이스 페이퍼 튀김

 

 

 

 

대나무숲의 저녁

제9회 이금기 요리대회 대학부 금상 수상작

 

 

 

 

더덕 검은깨 퓨레를 곁들인 부채살 말이, 유자누룽지와 어울러진 도미프라잉, 해선장 청양크림소스

 

 

 

 

두반장소스를 곁들인 소갈비와 두부 갈레트

 

 

 

 

두반장소스와 고마소스를 곁들인 척 아이롤 구이 그리고 더덕 뒥셀

 

 

 

 

마늘메쉬를 채운 척아이롤 구이와 배추로 감싼 도미찜

 

 

 

 

마퓨레를 곁들인 크리스피롤

 

 

 

 

 

매운갈비와 천사채 샐러드

 

 

 

 

배추갈빗살튀김 & 매콤 석류바베큐소스

 

 

 

 

버섯 미나리 강회와 가리비 굴을 곁들인 장산적 마파두부

 

 

 

 

부채살을 올린 영양가득 웰빙 버거

 

 

 

 

상하이소스를 곁들인 중화품 라자냐 까넬로니  그라탕

제9회 이금기 요리대회 대학부 Champion 수상작

 

 

 

 

새우는 달콤함을 남기고 귤은 죽어서 상큼함을 남기다

 

 

 

 

새콤 더덕샐러드와 매콤 볶음밥을 곁들인 맛갈비찜

 

 

 

 

석류 리조또와 새우테린을 곁들인 불고기

 

 

 

 

소고기 가라아게 & 섭산삼

 

 

 

 

시즈닝 맛간장을 이용한 소스를 곁들인 3가지 중식풍 요리

 

 

 

 

아몬드 소고기 볼과 만두꽃

 

 

 

 

알라크림을 스터링한 스테이크와 한라봉 굴소스

 

 

 

 

우엉품은 칠리칠리 부채살말이 & 중화향솔솔 청경채쌈 장흥식삼합, 고수를 곁들인 오미자 샐러드

 

 

 

 

육과 해를 합한 감자 된장퓨레 와인 소스

 

 

 

 

저염 소고기 대하 깐풍과 가지 말이 유자소스

 

 

 

 

중화 굴라쉬와 해산물볶음밥 매실제철짜사이

 

 

 

 

찹쌀리조또를 채운 소갈비말이와 달래퓨레 그리고 홍합튀김과 고수를 넣은 새우찜

 

 

 

 

칠리오일로 만든 양파클레이즈를 곁들인 함박 스테이크와 단호박, 마메쉬, 게살타르타르

 

 

 

 

칠리오일로 풍미를 더한 중식품 소스를 곁들인 숭채말이 튀김

 

 

 

 

포두부로 감싼 갈비와 새우 귤 구이

 

 

 

 

한식 중식 양식의 조화, 중식풍 떡갈비 라자냐

 

 

 

 

한접시 요리

 

 

 

 

해산물 리조또와 유자쳐트니를 곁들인 부채살 롤

 

 

 

 

호박 퓨레를 곁들인 호박새우소고기말이 튀김과 중화매실소스 샐러드

 

 

 

 

흑마늘 함박 스테이크와 봉자드레싱 샐러드

 

 

 

잘 보셨나요?

소스킹은 대회현장에서 요리가 만들어 지는 과정을 지켜볼 수 있었는데요.

 

제한시간 안에 준비한 요리를 제대로 만들어 내야 한다는 팽팽한 긴장감과

결승전 다운 진지함이 절로 느껴졌어요.

 

그럼에도 차근차근 요리를 완성해 나가는 참가자들을 보면서

응원의 박수를 보내기도 하고,

마음 속 1등을 선택하기도 했답니다~

 

 

대회에 참가한 모든 참가자분들 정말 수고 많으셨습니다!

 

 

 

제 9회 이금기 요리대회 (대학부 및 중식셰프 프로부)는

이금기 소스의 한국 공식 수입 판매원인 '㈜오뚜기'및 호주청정우와 함께 진행되었습니다.

 

 

 

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