명절요리하면 전을 빼놓을 수 없는데요!
노릇노릇 맛있게 부친
전들은 바로 먹어도 맛있지만
식은 전을 데워먹는 것도
정말 맛있지요.
그냥 먹어도 맛있는
설날 만든 동그랑땡을 가지고
고~소한 동그랑땡 강정
만들어볼께요!
동그랑땡의 변신!
고소한 땅콩을 넣은 매콤달콤 굴소스 동그랑땡 강정
명절에 남은 음식을 100% 활용하는 꿀 레시피~
지금 시작해 볼게요.
:: 재료 ::
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
명절 남은 동그랑땡 10~15개
고추장 1큰술
올리고당 2큰술
다진마늘 1작은술
땅콩 30g
감자전분 150g
1. 계란물을 입고,
전분가루를 묻혀준 동그랑땡을
튀기 듯 구워주세요.
Tip
전분가루로 튀김을 하면
보다 바삭한 강정을 맛볼 수 있어요.
2. 팬에 물을 약간 넣고 올리고당,
이금기 프리미엄 굴소스,
고추장, 다진마늘을 넣어주세요
3. 강정소스가 끓으면
땅콩과 튀긴 동그랑땡을 넣어
센분에 빠르게 버무려 주세요.
Tip
오랫동안 버무리면
동그랑땡이 눅눅해 질 수 있어요!
윤기가 좌르르 흐르는
동그랑땡 강정!
튀기듯 구워서내서 고소하면서도
매콤달콤~하답니다.
고소하게 씹히는 땅콩까지!
눈도 입고 코도 즐거워지는
완벽한 요리에요~ㅎㅎ
고소하고 달달해 보이죠?
요 레시피엔 땅콩이 아닌 다른 견과류를 사용하셔도 좋구요.
동그랑땡이 아닌
설에 남은 다른 전이나 튀김을 이용해서 만들어도 좋답니다.
젓가락에 묻은 소스까지
쫍쫍~~ 다 먹고 싶어지는 맛~
아이들에게 맛있는 간식으로!
밤에 출출할 때 야식으로!
시원한 맥주와 함께 술안주로도!
안성맞춤인 굴소스 동그랑땡 강정
비가 추적추적 내리는 금요일에
만들어 드셔보세요~!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/02/11 - [이금기 요리대회/2015 이금기 요리대회] - 제9회 이금기 요리대회 대학부 결승전 출품작을 소개합니다!
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