추위가 다 물러갔나 했더니
비 온 뒤에 또 갑자기 기온이 뚝~ 떨어졌어요.
오락가락하는 날씨 덕분인지
감기 걸린 분들이 많으신 것 같아요.
몸이 상하지 않도록 조심하세요~
오늘은 밥하기 싫을 때 간단하게 해 먹을 수 있는
간단 덮밥 요리를 소개할게요.
밥하기 싫을 때~ 간단하게 해 먹을 수 있는 요리
어묵양파덮밥
어묵, 양파, 계란만 있으면 된답니다.
간편하게 후다닥~ 만들 수 있는!
누구나 맛나게 먹을 수 있는 어묵양파덮밥 만나보세요~
:: 재료 ::
밥 1공기
어묵 60g
양파 60g
기름 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
검정깨 약간
실파 약간
밥 양념
소금 1/2작은술
참기름 1작은술 또는 굴소스 1작은술
어묵, 양파는 채썰어주시구요.
팬에 기름을 두르고 양파, 어묵을 볶아주세요.
Tip
집에 있는 부추어묵을 사용했는데요.
취향대로 선택하시면 된답니다~
밥은 찬밥을 준비했어요.
참기름, 소금을 넣어 살짝 간을 하거나,
굴소스 한스푼으로 간해 주셔도 좋습니다.
싱겁게 드시는 분이라면
밥에 양념을 하지 않으셔도 돼요.
양파가 반정도 익었을 때
굴소스를 한스푼 넣어 섞어주세요.
달걀은 잘 풀어 스크램블로 만들어 주세요.
그릇에 밥을 담고 양파, 어묵, 달걀을 올린 후에
검정깨, 실파를 살짝 올려주시면 완성이에요!
평범한 재료로 만들었지만
굴소스가 들어가 감칠맛이 살아있는
초간단 덮밥요리~
먹음직스러워보이지요?
굴소스가 딱 한스푼 들어갔을 뿐인데
넣지 않고 만들었을 때랑은 맛이 달라요~
입맛이 없을 때 만들어 먹으면 완전 좋을 것 같아요.
매콤하게 먹고 싶을 땐
청양고추를 넣거나
깊으면서도 깔끔한 매운 맛이 나는
이금기 두반장을 살짝 넣어 먹어도 좋답니다.
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 카푸치노님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/02/11 - [이금기 요리대회/2015 이금기 요리대회] - 제9회 이금기 요리대회 대학부 결승전 출품작을 소개합니다!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
쌀쌀한 날에 든든하게~ 뜨끈한 소고기 무국 한그릇 하세요! (0) | 2016.02.28 |
---|---|
바삭쫄깃~ 새콤매콤달콤한 새우요리! 굴소스 깐풍새우 (0) | 2016.02.23 |
동그랑땡의 변신! 고소한 땅콩을 넣은 매콤달콤 굴소스 동그랑땡 강정 (0) | 2016.02.12 |
명절 남은음식 건강하게 활용하기! 굴소스를 이용한 약고추장 골동반(비빔밥) (0) | 2016.02.09 |
굴소스 한스푼으로 변신! 설날 남은 가래떡으로 떡잡채 만드는 법 (0) | 2016.02.06 |