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요리열전/굴소스 요리

밥하기 싫을 때~ 간단하게 해 먹을 수 있는 요리, 어묵양파덮밥!

추위가 다 물러갔나 했더니

비 온 뒤에 또 갑자기 기온이 뚝~ 떨어졌어요.

 

오락가락하는 날씨 덕분인지

감기 걸린 분들이 많으신 것 같아요.

 

몸이 상하지 않도록 조심하세요~

 

오늘은 밥하기 싫을 때 간단하게 해 먹을 수 있는

간단 덮밥 요리를 소개할게요.

 

 

밥하기 싫을 때~ 간단하게 해 먹을 수 있는 요리

어묵양파덮밥

 

 

 

 

 

어묵, 양파, 계란만 있으면 된답니다.

 

 

 

 

간편하게 후다닥~ 만들 수 있는!

누구나 맛나게 먹을 수 있는 어묵양파덮밥 만나보세요~

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

밥 1공기

어묵 60g

양파 60g

기름 1큰술

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

검정깨 약간

실파 약간

 

 

 

밥 양념

 

소금 1/2작은술

참기름 1작은술 또는 굴소스 1작은술

 

 

 

 

어묵, 양파는 채썰어주시구요.

팬에 기름을 두르고 양파, 어묵을 볶아주세요.

 

 

Tip

집에 있는 부추어묵을 사용했는데요.

취향대로 선택하시면 된답니다~

 

밥은 찬밥을 준비했어요.

참기름, 소금을 넣어 살짝 간을 하거나,

굴소스 한스푼으로 간해 주셔도 좋습니다.

 

싱겁게 드시는 분이라면

밥에 양념을 하지 않으셔도 돼요.

 

 

 

 

 

양파가 반정도 익었을 때

굴소스를 한스푼 넣어 섞어주세요.

달걀은 잘 풀어 스크램블로 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고 양파, 어묵, 달걀을 올린 후에

검정깨, 실파를 살짝 올려주시면 완성이에요!

 

 

 

 

 

평범한 재료로 만들었지만

굴소스가 들어가 감칠맛이 살아있는

초간단 덮밥요리~

 

 

 

 

 

먹음직스러워보이지요?

 

굴소스가 딱 한스푼 들어갔을 뿐인데

넣지 않고 만들었을 때랑은 맛이 달라요~

 

입맛이 없을 때 만들어 먹으면 완전 좋을 것 같아요.

매콤하게 먹고 싶을 땐

청양고추를 넣거나

깊으면서도 깔끔한 매운 맛이 나는

이금기 두반장을 살짝 넣어 먹어도 좋답니다.

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 카푸치노의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  

 


 

 

 

 

 

 

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