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요리열전/이금기소스 요리

일본풍 튀긴 두부로 만든 건강반찬! 검은콩소스 두부 고기볶음

냉장고에 있는 자투리 채소와

튀긴 두부를 이용한 건강 반찬 레시피를 소개합니다!

 

맛이 순하고 좋아서

자주 해 먹어도 부담이 없어요.

 

튀긴 두부에 채소를 넣고 검은콩 소스로 볶은 거라

몸에도 좋은 요리에요.

 

 

 

 

일본풍 튀긴 두부로 만든 건강반찬!

검은콩소스 두부 고기볶음

 

 

간단하게 만드는 건강반찬

검은콩소스 두부 고기볶음

시작해 볼게요!

 

 

 

:: 재료 ::

 

일본풍 튀긴 두부 1모

(명절 음식으로 남은 구운 두부를 사용하셔도 좋아요)

불고기용 쇠고기 150g

느타리 버섯 한줌

양파 1/2개

깻잎 5장

 

 

양념장

이금기 중화 검은콩소스 1큰술

진간장 1큰술

마늘 간 것 1큰술

올리고당 1큰술

맛술 1큰술

후추 조금

포도씨 오일 조금

 

 

 

 

 

양념장을 분량대로 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

모든 재료는 먹기 좋게 잘라주세요.

두부는 물기를 빼서 사용해 주세요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 고기를 볶다가

두부와 채소등 재료를 넣고

미리 만들어둔 양념장을 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

Tip

두부가 부서지지 않도록 양념을 끼얹어 주면서

볶아 주세요.

 

 

 

 

 

접시에 담아내면 완성이에요!

 

 

 

 

 

검은콩소스가 들어가 맛도 좋고 몸에도 좋은 두부 고기볶음~

상에 내놓는 순간~ 완전 인기 있는 반찬이 될 거에요.

간편하게 만들어

푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 요리~

남은 명절요리를 활용하기에도 좋아요.

 

 

 


   

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 해피샐러드의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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