누구나 좋아하는 반찬!
오늘 소스킹이 소개해 드릴 요리는 바로 제육볶음이에요.
초보도 쉽게 따라하고
맛낼 수 있는 레시피랍니다.
오늘 뭐먹지 점심메뉴로 고민하신다면
간단하면서도 맛있는 제육볶음 어떠세요?
황금레시피로 만들어요!
이금기 매실소스로 부드럽고 달달하게 만든 제육볶음
:: 재료 ::
돼지고기 500g
양파 1개
대파
청고추
홍고추
양념
고추장 1스푼
고추가루 1스푼
이금기 매실소스 1스푼
다진마늘 1스푼
간장 2스푼
먼저 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.
작은 그릇에 양념재료를 넣고 잘 섞어주세요.
설탕이나 올리고당 대신 이금기 매실소스를 넣으면
적당한 단맛에 고기를 부드럽게 해줘서 좋답니다.
고기에 잘 섞은 양념을 넣어주세요.
양념이 고루 배도록 잘 섞어준 다음 1시간정도 재워주세요.
양파와 대파, 고추를 적당한 크기로 썰어주세요.
양념된 고기에 넣고 잘 섞어줍니다.
달군 팬에 식용유를 약간 넣고 고기를 넣어 볶아주세요.
맛있게 잘 익었어요!
잘 익은 고기를 접에서 푸짐하게 담아내면 완성~!
점심식사 메뉴로 인기 1위라는 제육볶음~
야들야들 제육볶음이 적당히 달달해서 정말 맛있답니다.
이금기 매실소스를 넣으면 고기가 더 부드러워져 소화에도 좋고
고기 특유의 냄새도 잡아줘서 좋아요.
남녀노소 누구에게나 인기있는 요리
제육볶음~
오늘 점심 메뉴로 어떠세요?
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 둥둥베베맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
침이 꼴깍 밥도축! 이금기 치우챠우 갈치 무조림 레시피 대공개! (8) | 2016.03.04 |
---|---|
육수없이 만드는 시원하고 간단한 국물요리~ 어묵탕 맛있게 끓이는 방법! (2) | 2016.02.29 |
이금기 소스 하나로 뚝딱~ 만드는 요리! 돼지고기주물럭 황금레시피 (0) | 2016.02.19 |
일본풍 튀긴 두부로 만든 건강반찬! 검은콩소스 두부 고기볶음 (0) | 2016.02.13 |
미식가의 소스로 만든 간단한 한끼식사! XO소스 오징어볶음밥 (0) | 2016.02.08 |