본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

황금레시피로 만들어요! 이금기 매실소스로 부드럽고 달달하게 만든 제육볶음

누구나 좋아하는 반찬!

 

오늘 소스킹이 소개해 드릴 요리는 바로 제육볶음이에요.

 

초보도 쉽게 따라하고

맛낼 수 있는 레시피랍니다.

 

오늘 뭐먹지 점심메뉴로 고민하신다면

간단하면서도 맛있는 제육볶음 어떠세요?

 

 

 

황금레시피로 만들어요!

이금기 매실소스로 부드럽고 달달하게 만든 제육볶음

 

 

 

 

:: 재료 ::

돼지고기 500g

양파 1개

대파

청고추

홍고추

 

 

양념

고추장 1스푼

고추가루 1스푼

이금기 매실소스 1스푼

다진마늘 1스푼

간장 2스푼

 

 

 

 

 

먼저 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

작은 그릇에 양념재료를 넣고 잘 섞어주세요.

설탕이나 올리고당 대신 이금기 매실소스를 넣으면

적당한 단맛에 고기를 부드럽게 해줘서 좋답니다.

 

 

 

 

 

고기에 잘 섞은 양념을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

양념이 고루 배도록 잘 섞어준 다음 1시간정도 재워주세요.

 

 

 

 

 

양파와 대파, 고추를 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

양념된 고기에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 약간 넣고 고기를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

맛있게 잘 익었어요!

 

 

 

 

 

잘 익은 고기를 접에서 푸짐하게 담아내면 완성~!

 

 

 

 

 

점심식사 메뉴로 인기 1위라는 제육볶음~

 

야들야들 제육볶음이 적당히 달달해서 정말 맛있답니다.

 

이금기 매실소스를 넣으면 고기가 더 부드러워져 소화에도 좋고

고기 특유의 냄새도 잡아줘서 좋아요.

 

남녀노소 누구에게나 인기있는 요리

제육볶음~

 

오늘 점심 메뉴로 어떠세요?

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 둥둥베베맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

 

2016/02/23 - [요리열전/굴소스 요리] - 바삭쫄깃~ 새콤매콤달콤한 새우요리! 굴소스 깐풍새우