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요리열전/이금기소스 요리

육수없이 만드는 시원하고 간단한 국물요리~ 어묵탕 맛있게 끓이는 방법!

뜨끈하고 시원한 국물요리가 먹고 싶을 때

육수가 없다면?

이금기 소스를 이용해 보세요!

 

냉장고에 있는 재료를 간단한 재료로

간단하고 맛있는 어묵탕 만들기~

 

 

육수없이 만드는 시원하고 간단한 국물요리~

어묵탕 맛있게 끓이는 방법!

 

 

 

 

 

:: 재료  ::

 

사각어묵 4장

무 1/3개

대파 1대

마늘 1개

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

이금기중화시즈닝맛간장 2크술

소금 1/2 작은술

물 5컵

 

Tip

칼칼한 맛을 원하시면 청양고추(청,홍고추)를 2개정도 넣어 보세요.

팽이버섯을 더해 푸짐하고 더 맛있게 먹어도 좋아요~

 

 

 

 

 

무는 익기 좋은 두께로 썰어 4등분해주세요.

대파는 어슷썰기 해주세요.

 

통마늘 1개 편썰기 해서 준비해 주세요.

어묵은 꼬지에 잘 끼워서 준비합니다.

 

 

 

 

 

냄비에 물을 올리고 이금기 프리미엄 굴소스를 분량대로 넣어주세요.

 

 

 

 

 

팔팔 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

굴소스를 넣은 물이 끓기 시작하면 미리 준비해둔 마늘과 무를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

무가 투명한 빛을 내며 어느정도 익으면

꽂아둔 어묵과 대파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장과 소금으로 간을 합니다.

 

이금기 맛간장으로 간을 하면

육수의 빛깔이 먹음직스러워지고

적당히 짭짤하면서 단맛이 나며

감칠맛이 풍부해 진답니다.

 

 

 

 

 

보글보글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

대파의 향이 우러나면서

어묵이 고소하게 익으면 불에서 내려주세요.

 

 

 

 

 

육수없이 완성된 국물요리~

시원한 어묵탕 완성이에요!

 

 

 

 

 

쫄깃하게 잘 익은 어묵도 맛있어 보이지요?

 

 

 

 

 

속풀이 해장용으로 먹기에도 좋은

개운한 국물맛이 일품이에요~

 

 

 

 

 

마늘과 대파가 더해져 시원한 국물맛이

입에 딱 좋은 어묵탕이에요.

 

술 마신 다음 날 속풀이 해장용으로도 좋고,

간단한 간식으로도 좋답니다.

 

육수가 필요한 국물요리를 만들때

육수가 하필 똑~ 떨어졌다면

이금기 소스를 한번 사용해 보세요~

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꿈꾸는희망의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

 

2016/02/28 - [요리열전/굴소스 요리] - 쌀쌀한 날에 든든하게~ 뜨끈한 소고기 무국 한그릇 하세요!