안녕하세요, 소스킹이에요! '-'
봄날 꽃샘추위가 시작이 된 걸까요?
날씨가 제법 또 쌀쌀해 졌어요~
모두들 추위와 미세먼지를 이기시고!
감기 걸리시지 않게
조심하세요 :)
오늘 알려드릴 요리 레시피는~
이금기 치우챠우 칠리오일만 있으면
비싼 중국집 코스요리로 탈바꿈 할 수 있는
요리 레시피를 알려드릴게욧!
바로,
닭가슴살 야채볶음!
집에 있는 여러 야채를 활용하셔도 좋고
닭가슴살과 궁합이 맞는 재료들을 모두
넣어 간단하게 즐기실 수 있어요~
야식! 부담없이 즐길 수 있는 닭가슴살 야채볶음 만들기~!
:: 재료 ::
느타리버섯
당근
브로콜리
양파
닭가슴살
소금 조금
이금기 치우챠우 칠리오일
이금기 XO 소스 (매운맛)
먼저 냉장고에 있는
야채들을 총집합 시키셔도 됩니다!
저는 먼저 느타리버섯을 먹기 좋게
찢어서 준비하였어요~
다음 당근도 먹기 좋게
채 썰어 준비해주세요 ~
브로콜리는 살짝 데치면
영양소 파괴도 없고 맛있게 즐기실 수
있는거 알고 계시죠?
살짝 데쳐주었 답니다 :)
양파도 조금 채 썰어 준비했어요~
손도 많이 안가고
이 정도면 여러분은 뚝딱뚝딱
몇 분 걸리시지 않을거에요!
오늘의 메인 재료!
닭가슴살도 채 썰어 준비해주시면
정말 요리 준비 끝!
이금기 마법의 소스죠~
치우챠우 칠리오일을 기름 부분만
살짝 떠서 후라이팬에 둘러주시고
야채를 볶아주세요~
야채가 조금씩 익어가면
이렇게 준비한 닭가슴살을 넣어주세요~
닭가슴살이 익어갈 때 즈음
이렇게 아래쪽에 있던 고추도 함께
이금기 치우챠우 칠리오일을
팬에 넣어주세요~!
마지막으로 데쳐 놓은
슈퍼푸드! 브로콜리를 넣고~
이금기 또 하나의 매력 소스!
XO 소스도 한 큰 술 넣어줍니다~
잘 섞어 준 다음
이렇게 이쁘게 담아주시기만 하면
오늘의 요리 끝!
입맛 없을 때~!
괜시리 우울할 때~!
매콤한 음식 끌리지 않으신가요?
이렇게 간단하게 집에서 요리해 드시면
돈도 절약할 수 있고~
아주 좋답니다!
오늘 저녁 출추하신 분들은 ~
냉장고 안에 있는 재료들을 털털 털어
맛있는 닭가슴살 야채볶음 드셔보세요
:)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 러브콩의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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