안녕하세요 소스킹이에요!
밖에 날씨는 쌀쌀한데
버스 안으 후끈후끈!
땀이 송골송골 날 정도였다니깐요!
버스에서 내리기 싫어요!!
봄의 여유로움이 느껴지는 지금!
역시 맛있는 음식이 빠지면 안되겠죠?!
오늘은 맛있고 영양만점!
쇠고기 청경채 두부볶음 레시피를
알려드릴께요~!
입안에서 소가 청경채와 두부 위를
뛰노는 맛이 느껴지실거에요!
[재료]
중화 해선장 1/2작은술(3㎖),
굴소스 1/2작은술(2㎖),
쇠고기 등심 50g, 부침용 두부 28g,
말린 표고버섯 1개, 청경채 16g,
홍고추 1/2개, 식용유 1작은술(3㎖)
<대용량 레시피>
[밑간]
설탕 1/2작은술, 진간장 1/2작은술,
청주 1/2큰술, 참기름 약간,
후춧가루 약간
<대용량 레시피>
[녹말물]
녹말가루 1/2작은술, 물 1/2큰술
<대용량 레시피>
<쇠고기 청경채 두부볶음 만드는 법>
1. 쇠고기는 한 입 크기로 썬 후
밑간 재료와 함께 버무려주세요!
2. 두부는 3 x 3 x 1.5cm 크기로 썰어
면보나 체에 밭쳐
수분을 제거해주세요!
3. 표고버섯은 4등분으로 썰고,
청경채는 2~4등분으로 썰어주세요!
홍고추는 어슷썰기 해줍니다.
4. 끓는 소금물에 청경채를 넣어 데친 후
찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼주세요!
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
두부를 넣어 노릇하게 구워주세요!
6.달군 팬에 식용유를 두르고
쇠고기, 표고버섯, 해선장, 굴소스를 넣고
쇠고기가 80% 정도로 익을 때까지
볶아주세요~
7.두부, 청경채를 넣고 섞은 후
녹말물을 둘러가며 섞어주세요!
불을 끄고 홍고추를 넣어 섞으면
완성!
쫄깃쫄깃 쇠고기와 아삭아삭 청경채
그리고 부드러운 두부까지~
세가지 재료의 조화가
너무나도 환상적이에요!
단백질도 풍부하고 맛도 좋아
남녀노소 누구나 좋아할 음식이랍니다~:)
다이어트 하시는 분들에게도
좋을 것 같아요~
맛과 영양 모두를 담은
쇠고기 청경채 두부볶음!
정말 맛있겠죠~?!
후회 하지 않으실거에요!
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