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요리열전/이금기소스 요리

쇠고기 청경채 두부볶음 만드는 법 !

안녕하세요 소스킹이에요!

밖에 날씨는 쌀쌀한데

버스 안으 후끈후끈!

땀이 송골송골 날 정도였다니깐요!

버스에서 내리기 싫어요!!


봄의 여유로움이 느껴지는 지금!

역시 맛있는 음식이 빠지면 안되겠죠?!

오늘은 맛있고 영양만점!

쇠고기 청경채 두부볶음 레시피를

알려드릴께요~!


입안에서 소가 청경채와 두부 위를

뛰노는 맛이 느껴지실거에요!


[재료]

중화 해선장 1/2작은술(3㎖),

굴소스 1/2작은술(2㎖),

쇠고기 등심 50g, 부침용 두부 28g,

말린 표고버섯 1개, 청경채 16g,

홍고추 1/2개, 식용유 1작은술(3㎖)


<대용량 레시피>



[밑간]

설탕 1/2작은술, 진간장 1/2작은술,

청주 1/2큰술, 참기름 약간,

후춧가루 약간


<대용량 레시피>



[녹말물]

녹말가루 1/2작은술, 물 1/2큰술


<대용량 레시피>






 <쇠고기 청경채 두부볶음 만드는 법>


1. 쇠고기는 한 입 크기로 썬 후

밑간 재료와 함께 버무려주세요!


2. 두부는 3 x 3 x 1.5cm 크기로 썰어

면보나 체에 밭쳐

수분을 제거해주세요!


3. 표고버섯은 4등분으로 썰고,

청경채는  2~4등분으로 썰어주세요!

홍고추는 어슷썰기 해줍니다.


4. 끓는 소금물에 청경채를 넣어 데친 후

찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼주세요!


5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

두부를 넣어 노릇하게 구워주세요!


6.달군 팬에 식용유를 두르고

쇠고기, 표고버섯, 해선장, 굴소스를 넣고

쇠고기가 80% 정도로 익을 때까지

볶아주세요~


7.두부, 청경채를 넣고 섞은 후

녹말물을 둘러가며 섞어주세요!

불을 끄고 홍고추를 넣어 섞으면

완성!


쫄깃쫄깃 쇠고기와 아삭아삭 청경채

그리고 부드러운 두부까지~

세가지 재료의 조화가

너무나도 환상적이에요!


단백질도 풍부하고 맛도 좋아

남녀노소 누구나 좋아할 음식이랍니다~:)

다이어트 하시는 분들에게도

좋을 것 같아요~


맛과 영양 모두를 담은

쇠고기 청경채 두부볶음!

정말 맛있겠죠~?!

후회 하지 않으실거에요!





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