본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

라면의 무한변신! 중화 시즈닝 맛간장으로 라면 골뱅이 무침 만들기

안녕하세요! 소스킹입니닷! :)

주말보다 따뜻한 월요일이네요~

오늘같은 날은 

야외에서 맥주 한 잔 딱!

크으으 XD


월요병을 날려줄

맥주 한 잔과 함께

라면 골뱅이 무침 어떠신가요?


소면보다 쫄깃쫄깃한

면발 덕분에 식감이 배가 되고

중화 시즈닝 맛간장으로 간한

골뱅이 무침이 입맛 돋우는

면 골뱅이 무침!

바로 알려드릴게요 ~





중화 시즈닝 맛간장으로 라면 골뱅이 무침만들기!





::재료::


오뚜기 라면 사리(얇은면)

양배추

양파

깻잎

골뱅이

고춧가루

설탕

식초

간장

참기름

통깨

중화 시즈닝 맛간장





골뱅이는 체에 밭

국물을 제거합니다!





중화 시즈닝 맛간장

분량의 양념들을 넣어

양념장을 만들어주세요!


이 양념장에

골뱅이 캔 속 국물을

조금 넣어주어도 좋습니다 :)


골뱅이 풍미가 확 살아

맛과 향을 더 좋게하죠!





끓는물에 라면사리 얇은 면을 넣고

2분 30초 정도 삶아주세요! :)


면을 들었다놨다하며

괴롭힐수록 더 탱탱하고 쫄깃하게

익는 답니다!


알맞게 익은 면은 체에 밭쳐 

차가운 물에 헹구어주세요!





라면과 골뱅이

야채들을 한 데 넣고

슥슥 비벼

손으로 호로로록!


크~~ 이맛이죠 :)





집으로 초대한 손님과 함께라면

이렇게 정갈하게 담아보세요!

깨 솔솔 뿌리고

깻잎 송송 채썰어 올려주면!

이만한 집들이 음식없습니다! 하하


중화 시즈닝 맛간장으로 맛을 낸

라면 골뱅이 무침!

입맛 싹 돌지 않으셨나요?


친구와 라면 골뱅이 무침에

맥주 한 잔!

오늘 밤 어떠신가요? :)






 위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee/43492)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop,lkkkorea.com)