안녕하세요, 소스킹이에요 :)
새벽에 찬 이슬이 조금 내려
걱정을 했는데,
하루 종일 날씨가 화창해서
기분이 너무너무 좋은 하루입니다!
그 이유는~!
소스킹이 인천에서 열리는
인천 국제 하프 마라톤 대회를 다녀왔거든요~
짜잔! '-'
소스킹의 얼굴은 공개드릴 수가 없지만
현장의 열기를 전하고 싶어서
한 장 공개해드립니다~
날이 좋은 만큼
정말 마라톤 현장은 인산인해!
소스킹의 기록이 궁금하시죠?
공감이 100이 되면 !
얼굴과 함께 공개 해드릴게요~! :)
자, 오늘은
영양도 보충하고 일주일을
건강하게 보내시라고
굴을 활용하여 매콤하고
싱그러움이 가득한
굴 볶음 덮밥을 알려드릴게요~
싱그러움이 가득!
매콤하고 담백한 굴 볶음 덮밥 만들기!
:: 재료 ::
굴 10-15개
파프리카 빨강, 노랑 1/2개
양파 1/2개
브로콜리 1/2개
팽이버섯 1줌
대파 1대
마늘 6알
소금
후추
참기름, 참깨
전분 가루
이금기 치우챠우 칠리오일
이금기 프리미엄 굴소스
먼저 준비한 야채들은
채썰어 준비해주세요~
달군 팬에 마늘 6쪽과
치우챠우 칠리오일을 넣어 볶아 주세요~
기름이 끓으며 마늘이 익으면
양파를 넣고 볶아주세요~
양파가 투명하게 익을 무렵~
브로콜리도 함께 투하!
브로콜리가 익을 즈음
파프리카와 굴을 넣고 볶아주세요~
팽이버섯과 대파는 살짝만 익히면 되시기 때문에
채소중 가장 마지막으로 넣으면서
이금기 프리미엄 굴소스 1스푼을 넣고 휘리릭!
굴소스를 넣고 ~ 부족한 간은
소금과 후추를 넣어 맞춰 주세요~
채소에서 수분이 나오고,
굴소스가 스며들도록 잠시 볶아주시다가
찬물 1공기에 전분을 넣어,
전분물을 만들어 넣어주고
빠르게 섞어 주세요~
전분물이 투명하게 익으면
참기름과 참깨를 넣고 마무리~!
짜잔!
오목한 접시에 밥과 굴 볶음을 담아
주시면 봄의 싱그러움을
한가득 담은 굴 볶음 덮밥이 완성됩니다~
고추가루가 들어가지 않아도
치우챠우 칠리오일로
은은하게 매운 맛이 감돌아
밋밋하지 않고, 맛있는 볶음 요리가 완성됩니다!
한 주간 고생하실
가족분들을 위해!
그리고 영양 만점에 굴 볶음 덮밥 만들어 보세요 ~ :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 곰실이의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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