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요리열전/이금기소스 요리

싱그러움이 가득! 매콤하고 담백한 굴 볶음 덮밥 만들기!


안녕하세요, 소스킹이에요 :)

새벽에 찬 이슬이 조금 내려

걱정을 했는데, 

하루 종일 날씨가 화창해서 

기분이 너무너무 좋은 하루입니다! 


그 이유는~! 

소스킹이 인천에서 열리는

인천 국제 하프 마라톤 대회를 다녀왔거든요~





짜잔! '-'

소스킹의 얼굴은 공개드릴 수가 없지만

현장의 열기를 전하고 싶어서 

한 장 공개해드립니다~ 


날이 좋은 만큼 

정말 마라톤 현장은 인산인해!

소스킹의 기록이 궁금하시죠?

공감이 100이 되면 !

얼굴과 함께 공개 해드릴게요~! :) 


자, 오늘은 

영양도 보충하고 일주일을 

건강하게 보내시라고 

굴을 활용하여 매콤하고 

싱그러움이 가득한 

굴 볶음 덮밥을 알려드릴게요~ 





싱그러움이 가득! 

매콤하고 담백한 굴 볶음 덮밥 만들기!





:: 재료 ::


굴 10-15개

파프리카 빨강, 노랑 1/2개

양파 1/2개

브로콜리 1/2개

팽이버섯 1줌

대파 1대

마늘 6알

소금

후추

참기름, 참깨

전분 가루

이금기 치우챠우 칠리오일 

이금기 프리미엄 굴소스





먼저 준비한 야채들은 

채썰어 준비해주세요~ 





달군 팬에 마늘 6쪽과

치우챠우 칠리오일을 넣어 볶아 주세요~





기름이 끓으며 마늘이 익으면

양파를 넣고 볶아주세요~





양파가 투명하게 익을 무렵~

브로콜리도 함께 투하! 





브로콜리가 익을 즈음

파프리카와 굴을 넣고 볶아주세요~ 





팽이버섯과 대파는 살짝만 익히면 되시기 때문에

채소중 가장 마지막으로 넣으면서 

이금기 프리미엄 굴소스 1스푼을 넣고 휘리릭!


굴소스를 넣고 ~ 부족한 간은

소금과 후추를 넣어 맞춰 주세요~





채소에서 수분이 나오고,

굴소스가 스며들도록 잠시 볶아주시다가

찬물 1공기에 전분을 넣어,

전분물을 만들어 넣어주고 

빠르게 섞어 주세요~





전분물이 투명하게 익으면

참기름과 참깨를 넣고 마무리~!





짜잔! 

오목한 접시에 밥과 굴 볶음을 담아

주시면 봄의 싱그러움을 

한가득 담은 굴 볶음 덮밥이 완성됩니다~


고추가루가 들어가지 않아도

치우챠우 칠리오일로 

은은하게 매운 맛이 감돌아

밋밋하지 않고, 맛있는 볶음 요리가 완성됩니다!


한 주간 고생하실

가족분들을 위해! 

그리고 영양 만점에 굴 볶음 덮밥 만들어 보세요 ~ :)





위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 곰실이의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)






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