안녕하세요! 소스킹입니닷! :)
주말보다 따뜻한 월요일이네요~
오늘같은 날은
야외에서 맥주 한 잔 딱!
크으으 XD
월요병을 날려줄
맥주 한 잔과 함께
라면 골뱅이 무침 어떠신가요?
소면보다 쫄깃쫄깃한
면발 덕분에 식감이 배가 되고
중화 시즈닝 맛간장으로 간한
골뱅이 무침이 입맛 돋우는
라면 골뱅이 무침!
바로 알려드릴게요 ~
중화 시즈닝 맛간장으로 라면 골뱅이 무침만들기!
::재료::
오뚜기 라면 사리(얇은면)
양배추
양파
깻잎
골뱅이
고춧가루
설탕
식초
간장
참기름
통깨
중화 시즈닝 맛간장
골뱅이는 체에 밭쳐
국물을 제거합니다!
중화 시즈닝 맛간장과
분량의 양념들을 넣어
양념장을 만들어주세요!
이 양념장에
골뱅이 캔 속 국물을
조금 넣어주어도 좋습니다 :)
골뱅이 풍미가 확 살아
맛과 향을 더 좋게하죠!
끓는물에 라면사리 얇은 면을 넣고
2분 30초 정도 삶아주세요! :)
면을 들었다놨다하며
괴롭힐수록 더 탱탱하고 쫄깃하게
익는 답니다!
알맞게 익은 면은 체에 밭쳐
차가운 물에 헹구어주세요!
라면과 골뱅이
야채들을 한 데 넣고
슥슥 비벼
손으로 호로로록!
크~~ 이맛이죠 :)
집으로 초대한 손님과 함께라면
이렇게 정갈하게 담아보세요!
깨 솔솔 뿌리고
깻잎 송송 채썰어 올려주면!
이만한 집들이 음식없습니다! 하하
중화 시즈닝 맛간장으로 맛을 낸
라면 골뱅이 무침!
입맛 싹 돌지 않으셨나요?
친구와 라면 골뱅이 무침에
맥주 한 잔!
오늘 밤 어떠신가요? :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee/43492)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop,lkkkorea.com)
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
본격 비빔면 더 맛있게 먹는 Cool팁! (12) | 2016.05.25 |
---|---|
바베큐 소스로 한번에 만드는, 캠핑장 핫아이템 폭립 (8) | 2016.05.02 |
싱그러움이 가득! 매콤하고 담백한 굴 볶음 덮밥 만들기! (8) | 2016.03.27 |
쇠고기 청경채 두부볶음 만드는 법 ! (0) | 2016.03.26 |
봄 소풍 도시락의 끝판왕! 달콤 사랑 듬뿍 이금기 바싹 불고기 김밥 만들기 (20) | 2016.03.21 |