기다리고 기다리던 금요일~
즐거운 주말의 시작을 더 즐겁게 해줄
맛있는 레시피를 소개합니다!
이금기 소스 하나로 뚝딱~ 만드는 요리!
돼지고기주물럭 황금레시피
소스 하나로 뚝딱~ 만들어 먹는 요리~
바로 돼지고기주물럭이에요.
보통 고추장을 이용해서 많이 만들어 드시는데요.
이금기 중화 고추마늘소스 하나만 있으면
간편하고 맛있게 양념할 수 있답니다.
이금기 중화 고추마늘소스엔
고추랑 마늘이 들어가 있어서
따로 고추가루나 다진마늘을 넣지 않아도 돼요!
돼지고기 목살을 이용한 주물럭~
간편하게 소스 하나로 만들기!
시작해 볼게요.
돼지고기 목살 한근을 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한 다음
후추와 배즙을 넣어 밑간을 해주세요.
여기에 마법의 양념소스~
이금기 고추마늘소스를 넣어주세요.
고기가 한근이라 넉넉히 3스푼정도 넣어줍니다.
그리고..
네..
양념은 이게 끝~이에요!ㅎㅎㅎ
일회용 비닐장갑을 끼고
양념이 고기에 고루 잘 배도록 주물주물~
그런 다음
냉장고에서 1시간정도 숙성시킵니다.
Tip
숙성을 시키면 고기가 부드러워지고 간이 잘 배서 더 맛있게 먹을 수 있어요~
달군 팬에 양념해 둔 고기를 넣어주세요.
냉장고에 남아있던 버섯도 조금 넣고
같이 굽습니다.
지글지글~~
막 구워주세욧!
Tip
불을 너무 세게 하면 타거나
양념이 많이 튈 수 있어요.
적당히 익었다 싶으면 중~약불에서 구워주세요.
맛있게 구워진 돼지고기 주물럭이에요!
파절이를 만들어 아래에 깔고 그 위에
맛있구 구운 돼지고기 주물럭을 올려봤어요.
같이 구워낸 버섯도 한쪽에 담아줍니다.
보기만 해도 침이 꼴깍~
배에서 꼬르륵~ 소리가 날 것 같아요.
불금을 위한 술안주로도 좋아요.
좀더 매콤하게 먹고 싶다면
양념한 고기를 구울 때 고추마늘 소스를 한스푼 따로 더 넣어보세요~
입이 정말 즐거워지는 요리가 금새 완성된답니다.
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 파인님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2016/02/18 - [요리열전/굴소스 요리] - 집에서 만들어 먹는 길거리 인기간식~ 굴소스 빨간어묵(빨간오뎅)!
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