본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

출출할 때 만들어 드세요! 매콤하게 맛있는 한그릇~ 두반장 파프리카 새우 볶음우동

안녕하세요~ 소스킹이에욥!

모자랑 목도리로 중무장을 해야 했던 어제완 달리

오늘은 날씨가 많이 풀린 것 같아요.

 

하지만~ 날씨가 풀렸다고 해서 방심은 금물이에요.

요즘 감기가 유행이라고 하니까요~

 

 

오늘은 원조 굴소스와 두반장을 이용한

맛있는 면 요리 레시피를 소개할게요.

 

 

 

출출할 때 만들어 드세요! 매콤하게 맛있는 한그릇~

두반장 파프리카 새우 볶음우동

 

Time 20~30분
인분수 2~3인분

 

 

 

:: 재료 ::


우동면 1봉(190g)
냉동 생새우살 8마리(킹사이즈, 120g)
파프리카 1/4개(50g)
양파 1/2개(100g)
청양고추 1개
고추기름 1큰술
다진 마늘 1/3큰술
청주 1큰술+1큰술
포도씨유 1큰술
다진 생강 1/4작은술
물녹말 1/2큰술(물 1/2큰술 + 녹말가루 1/2큰술)

 

 

 

양념


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
이금기 중화 두반장 1큰술
설탕 1/2작은술
양조간장 1작은술
후추가루 약간
물 1/2컵(100㎖)

 

 

 

 

 

1. 새우 데칠 물(3컵)을 먼저 불에 올려 끓여주세요.

물을 끓이는 동안 파프리카, 양파는 1cm로 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어주세요.

물녹말을 만들어 둡니다.

 

 

 

 

 

2. ①의 끓는 물에 청주 1큰술, 새우를 넣고 1분간 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

3. ②의 냄비를 닦아 면 데칠 물(3컵)을 끓여주세요.

작은 볼에 양념 재료를 넣어 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

4. ③의 끓는 물에 우동면을 넣어 중간 불에서 8분 삶은 후 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

5. 달군 팬에 고추기름을 두르고

중간 불에서 다진 마늘과 다진 생강을 넣고 30초, 채소, 청주를 넣고 1분간 볶아주세요.

양념과 새우, 청양고추를 넣고 1분간 끓여주세요.

 

 

 

 

 

6. ⑤가 끓으면 우동면을 넣고 30초, 물녹말을 넣어 저어가며 30초간 볶아주세요.

 

 

 

 

 

그릇에 맛있게 담아주면 완성~입니다!

 

매콤하면서 감칠맛 나게 맛있는 한그릇 요리~

두반장 파프리카 새우 볶음우동이에요.

 

어렵지 않은 레시피라

아빠가 만들어도 맛있어요~

 

 

 

 

 

2016/02/11 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 구수한 감칠맛이 최고! 마늘콩소스로 만든 버섯 삼겹살볶음