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요리열전/이금기 레시피 뱅크

아삭 아삭 식감이 살아있는 두반장 아삭 연근조림 만드는법!



안녕하세요~ 소스킹이에요! 

눈발이 휘몰아치던 추운 2월이 지나고

벌써 겨울잠 자던 개구리가

잠에서 깨는 경칩이라니 시간이 참

빠르게 흘러만 가는거 같아요~


오늘은 기온도 상승하고

봄비가 내리는 날이네요 :) 

빨래 좀 하려 했는데 안되겠어요 ㅎㅎ


오늘 소스킹이 알려드릴 레시피는

겨울이 체철인 연근!

험난한 겨울 동안 땅 속 깊~~~은 곳에서

잘 자란 연근을 가지고

마지막 겨울 만찬을 즐겨보세요! 






아삭 아삭 식감이 살아있는 두반장 아삭 연근조림 레시피



:: 재료 ::


연근 300g (4cm, 길이 15cm)

올리고당 2큰술

참기름 1작은술

통깨 약간


:: 양념 ::


이금기 중화 두반장 1큰술

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술

맛술 2큰술

양조간장 1큰술

물 1/2컵 (100㎖)


(2-3인 분)






1. 연근은 양끝을 썰어 낸 후,

필러로 껍질을 벗겨주세요.


껍질을 모두 벗기신 뒤,

길이로 2등분 한 후 

1cm 두께로 썰어주세요!







2. 냄비에 물(4컵)+식초(1큰술)을 넣고

연근을 넣어 센 불에서 끓여주세요~

끓어오르면 중간 불로 줄여

5분 간 끓여주세요~


그런 다음 체에 밭쳐 찬물에 행궈

그대로 물기를 빼주시면 됩니다!





3. ②의 냄비를 닦아

양념 재료를 넣어 

센 불에서 끓여주세요~






4. 끓어 오르면 연글을 넣고

중간 불로 줄여 

국물이 2큰술 남을 때까지

10분 간 끓여주세요~





불을 끄고 올리고당, 참기름,

통깨를 넣고 저어가면서 1분 간 끓이면

매콤한 맛이 일품인

두반장 아삭 연근조림 완성!



비타민C와 식이섬유가 풍부한 연근!

쫀득쫀득하면서 아삭한 식감!

소박하지만 맛이 좋아 소스킨의 식탁에도

자주 오르는 밑반찬이에요 :D


우엉하고 같이 조려도

정말 맛있답니다!


오늘 저녁 이금기 소스로 맛을 낸

연근조림 따라해보시는 게 어떨까요? 

:)






이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)






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