안녕하세요, 소스킹이에요! '-'
여러분~ 탕수육 좋아하세요?
요새 눈꽃 탕수육이 인기 있죠~
그래서 소스킹이 준비한 레시피!
바로바로바로 '-'
굴소스 찹쌀 탕수육!
부드럽고 쫄깃한
굴소스 찹쌀 탕수육은
중국에서는 꿔바로우라고도 불러요~
쇠고기에 찹쌀가루를 묻혀
튀긴 요리를 일컫는다고 하네요 :)
녹말가구를 입혀 딱딱하지 않고
차친 맛이 일품인
굴소스 찹쌀 탕수육 만드는 방법!
지금 바로 알려드릴게요 ~ :)
중국집에서 시켜먹는 것보다
훨씬 맛있는 쫀득~ 쫀득!
굴소스 찹쌀 탕수육 :D
:: 재료 ::
돼지고기 등심 400g
파프리카 각 1개
양파 1/2개
당근 1/2개
:: 탕수육 소스 ::
이금기 프리미엄 굴소스327g 2큰술
설탕 4큰술
식초 2큰술
물 1컵 반
1. 준비한 채소들은
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
2. 등심에 후추와 소금으로
밑간을 해주세요~
3. 볼에 반죽 재료를 넣고
잘 섞어주세요~
4. 밑간 된 고기를 반죽에 섞어
골고루 섞어주세요~
5. 기름에 불을 올리고
약 170℃ ~ 180℃에서
살짝 튀겨주세요!
Tip, 튀김을 한 번 더 튀겨주면
더욱 바삭한 튀김을 맛볼 수 있어요~~
6. 달궈진 팬에 식용유를 살짝 두르고
준비해 둔 채소를 살짝 볶아준 다음
물을 넣고 설탕, 굴소스,
식초를 넣어주세요~
Tip, 식초는 불을 끄고
넣어주세요 ! :)
6. 양념이 된 소스에 전분물을 풀어
농도를 맞춰 소스를 완성해주세요~
Tip, 맑은 소스를 만들려면
소스가 끓을 때 전분물을 풀어 주세요~
새콤한 맛을 원하시면
케찹을 넣어 주셔도 좋아요!
바삭 튀긴 찹쌀 탕수육에
이금기 프리미엄 굴소스327g을 넣어
맛이 없을 수가 없는 탕수육 소스를
부어주면 완성! :)
여러분은 부먹인가요?
찍먹인가요?
저는 바삭한 탕수육 하나 집어서
소스에 콕- 찍어먹는 것도 좋아하고
소스가 배어들어 야들야들해진
탕수육을 먹는 것도 좋아해서
도저히 고를 수가 없어요 ~
어떤 방식으로 먹어도 맛있는
굴소스 찹쌀 탕수육!
부드러운 돼지고기를 감싼
바삭하고 쫄깃한 튀김옷에
양파와 파프리카의 달콤하고
향긋한 맛이 더해져
매력만점이랍니다!
한 입 먹으면 반하시고 말꺼에요~~~:)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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미리 만들어진 소스를 파는군요! 편리하겠네요
ㄷㅣㅆㅣ님!
탕수육 소스는 구매한게 아니라 만들었어요!
이금기 굴소스를 이용하면 쉽게 만들 수 있답니다 :)
정말 맛있어 보입니다. 오늘 점심은 탕슉을 먹어야하는 걸까요?ㅎㅎ
전 요리를 잘 못해서 요리 잘하시는 분들, 존경스러워요~
방대한 요리 포스팅이 쌓여있네요. 천천히 구경해봐야겠어요.^^
garam_林님!
먹음직스럽게 봐주셨다니
사진찍은 보람이 있네요 :)
천천히 구경하시고 자주 놀러오세요 !
오~~ 찹쌀 탕수육 넘 맛있죠
좋은 레시피 감사합니다
따라해볼께요^^
봉이네님~
찹쌀 탕수육은 쫀득쫀득해서 일반 탕수육과는 느낌이 좀 다르다죠
물론 둘 다 너무 맛있지만요 :)
맛있게 만들어 드세요!
탕수육 참 맛있겠네요.
구경 잘 하고 갑니다. 감사합니다 ^^
오뇽님!
반갑습니다 :)
앞으로 자주 소통해요 ~!
저는 찍먹입니다!
탕수육을 직접 만들어 드시다니 대단하시네요!!
정성이네요 정성 저는 상대방에 따라 찍먹이나 부어먹거나 다 맛있어요 ㅎㅎ 찹쌀이 탕수육에는 정말 맛있는것같아용
반죽이 찹쌀가루랑 밀가루를 섞은 것인가요? 비율이나 내용이 반죽은 빠진것 같아서요.
튀금옷이 제대로 입혀졌네요. 전 잘 안되던데 ㅠㅠ
나중에 간장대신 굴소스로 한번 다시 시도해봐야겠어요~
저도..그게 궁금했는데.. 반죽 좀 알려주세요 ㅠㅠ 탕수육 넘나 좋아요~~
탕수육 너무 좋아하는데 한번 도전해보고 싶네요~!
맛.... 있겠....어요 ㅠㅠ
와... 꿔바로우 정말 맛있어 보여요... 밤인데 꼬르륵 거리네요 ㅜㅜ
오우 ㅜㅜ 탕수육 완전 좋아하는데, 기회되면 소스킹님 포스팅보고서
집에서 직접 만들어보고 싶습니다.
자뷰님~ 저도 탕수육 좋아하는데, 찹쌀탕수육이 반죽이 쫄깃해서 더 맛있더라구요 :)
꼭 한번 만들어 보셔요~ ㅎㅎ
탕수육을 직접만들 생각은 못해봤는데 어렵지는 않은거같아요. 이렇게 사진으로만 봤을떄는 ㅋㅋ
꽝손인 제가 하면.. 어렵겠죠 ㅠ
저도 탕수육은 당연히 시켜먹고 중국집 가면 먹는메뉴라고 생각했는데, 고기를 튀기는게 살짝 번거로움이 없지않지만, 소스는 만들기 쉬우니, 쥬자이너님 꼭 한번 만들어 드셔보세요 :)