안녕하세요, 소스킹이에요! '-'
여러분~ 탕수육 좋아하세요?
요새 눈꽃 탕수육이 인기 있죠~
그래서 소스킹이 준비한 레시피!
바로바로바로 '-'
굴소스 찹쌀 탕수육!
부드럽고 쫄깃한
굴소스 찹쌀 탕수육은
중국에서는 꿔바로우라고도 불러요~
쇠고기에 찹쌀가루를 묻혀
튀긴 요리를 일컫는다고 하네요 :)
녹말가구를 입혀 딱딱하지 않고
차친 맛이 일품인
굴소스 찹쌀 탕수육 만드는 방법!
지금 바로 알려드릴게요 ~ :)
중국집에서 시켜먹는 것보다
훨씬 맛있는 쫀득~ 쫀득!
굴소스 찹쌀 탕수육 :D
:: 재료 ::
돼지고기 등심 400g
파프리카 각 1개
양파 1/2개
당근 1/2개
:: 탕수육 소스 ::
이금기 프리미엄 굴소스327g 2큰술
설탕 4큰술
식초 2큰술
물 1컵 반
1. 준비한 채소들은
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
2. 등심에 후추와 소금으로
밑간을 해주세요~
3. 볼에 반죽 재료를 넣고
잘 섞어주세요~
4. 밑간 된 고기를 반죽에 섞어
골고루 섞어주세요~
5. 기름에 불을 올리고
약 170℃ ~ 180℃에서
살짝 튀겨주세요!
Tip, 튀김을 한 번 더 튀겨주면
더욱 바삭한 튀김을 맛볼 수 있어요~~
6. 달궈진 팬에 식용유를 살짝 두르고
준비해 둔 채소를 살짝 볶아준 다음
물을 넣고 설탕, 굴소스,
식초를 넣어주세요~
Tip, 식초는 불을 끄고
넣어주세요 ! :)
6. 양념이 된 소스에 전분물을 풀어
농도를 맞춰 소스를 완성해주세요~
Tip, 맑은 소스를 만들려면
소스가 끓을 때 전분물을 풀어 주세요~
새콤한 맛을 원하시면
케찹을 넣어 주셔도 좋아요!
바삭 튀긴 찹쌀 탕수육에
이금기 프리미엄 굴소스327g을 넣어
맛이 없을 수가 없는 탕수육 소스를
부어주면 완성! :)
여러분은 부먹인가요?
찍먹인가요?
저는 바삭한 탕수육 하나 집어서
소스에 콕- 찍어먹는 것도 좋아하고
소스가 배어들어 야들야들해진
탕수육을 먹는 것도 좋아해서
도저히 고를 수가 없어요 ~
어떤 방식으로 먹어도 맛있는
굴소스 찹쌀 탕수육!
부드러운 돼지고기를 감싼
바삭하고 쫄깃한 튀김옷에
양파와 파프리카의 달콤하고
향긋한 맛이 더해져
매력만점이랍니다!
한 입 먹으면 반하시고 말꺼에요~~~:)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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