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요리열전/이금기 레시피 뱅크

바삭 바삭, 쫀득 쫀득~ 굴소스 찹쌀 탕수육 황금 레시피~!

안녕하세요, 소스킹이에요! '-'

여러분~ 탕수육 좋아하세요?

요새 눈꽃 탕수육이 인기 있죠~

그래서 소스킹이 준비한 레시피!


바로바로바로 '-'

굴소스 찹쌀 탕수육!


부드럽고 쫄깃한

굴소스 찹쌀 탕수육은 

중국에서는 꿔바로우라고도 불러요~

쇠고기에 찹쌀가루를 묻혀

튀긴 요리를 일컫는다고 하네요 :)


녹말가구를 입혀 딱딱하지 않고

차친 맛이 일품인

굴소스 찹쌀 탕수육 만드는 방법!

지금 바로 알려드릴게요 ~ :)





중국집에서 시켜먹는 것보다

훨씬 맛있는 쫀득~ 쫀득!

굴소스 찹쌀 탕수육 :D





:: 재료 ::


돼지고기 등심 400g

파프리카 각 1개

양파 1/2개

당근 1/2개



:: 탕수육 소스 ::


이금기 프리미엄 굴소스327g 2큰술

설탕 4큰술

식초 2큰술

물 1컵 반





1. 준비한 채소들은

먹기 좋은 크기로 썰어주세요~





2. 등심에 후추와 소금으로

밑간을 해주세요~





3. 볼에 반죽 재료를 넣고

잘 섞어주세요~ 





4. 밑간 된 고기를 반죽에 섞어

골고루 섞어주세요~





5. 기름에 불을 올리고 

약 170℃ ~ 180℃에서 

살짝 튀겨주세요!


Tip, 튀김을 한 번 더 튀겨주면

더욱 바삭한 튀김을 맛볼 수 있어요~~





6. 달궈진 팬에 식용유를 살짝 두르고

준비해 둔 채소를 살짝 볶아준 다음

물을 넣고 설탕, 굴소스,

식초를 넣어주세요~


Tip, 식초는 불을 끄고 

넣어주세요 ! :) 





6. 양념이 된 소스에 전분물을 풀어

농도를 맞춰 소스를 완성해주세요~


Tip, 맑은 소스를 만들려면

소스가 끓을 때 전분물을 풀어 주세요~

새콤한 맛을 원하시면 

케찹을 넣어 주셔도 좋아요! 





바삭 튀긴 찹쌀 탕수육에

이금기 프리미엄 굴소스327g을 넣어

맛이 없을 수가 없는 탕수육 소스를

부어주면 완성! :) 





여러분은 부먹인가요?

찍먹인가요?


저는 바삭한 탕수육 하나 집어서

소스에 콕- 찍어먹는 것도 좋아하고

소스가 배어들어 야들야들해진

탕수육을 먹는 것도 좋아해서

도저히 고를 수가 없어요 ~ 





어떤 방식으로 먹어도 맛있는

굴소스 찹쌀 탕수육!


부드러운 돼지고기를 감싼

바삭하고 쫄깃한 튀김옷에

양파와 파프리카의 달콤하고

향긋한 맛이 더해져

매력만점이랍니다!


한 입 먹으면 반하시고 말꺼에요~~~:) 















이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





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