안녕하세요, 소스킹이에요 :)
하루하루 지날수록
날이 왜 이렇게 화창한지
기분이 저절로 좋아지는 하루에요 :)
이 글을 보고 계실
여러분들도 기분 좋은 하루를
보내시길 기원할게요 ~ :)
저녁에도 이금기 소스로
기분 좋은 식사하시라고
맛있는 두반장 오징어볶음을
만드는 레시피를 소개시켜 드릴게요 ~
맛있게 매콤한 음식, 대파채를 곁들인 두반장 오징어볶음
:: 재료 ::
오징어 1마리 (240g)
대파 10cm
양파 1/4개 (50g)
브로콜리 1/6개 (50g)
청양고추 1개
식용유 1큰술
:: 양념 ::
올리고당 1과 1/2큰술
양조간장 1/2큰술
통깨 1작은술
참기름 1작은술
이금기 중화 두반장 2큰술
(2-3인분)
1. 오징어는 몸통에 손을 넣어
내장이 붙은 다리를 잡아당겨
떼어내주세요~
2. 몸통에 붙은 투명한 뼈를 제거하고
다리에 붙은 내장은 잘라내주세요!
3. 흐르는 물에서 손가락으로
다리를 훑어가며 빨판을
제거해주세요~!
4. 다리는 5cm 길이로 썰어주시고,
몸통은 0.5cm 두께의
링 모양으로 썰어주세요~
5. 대파는 길이로 2등분한 후
0.3cm로 채썰어주세요!
찬 물(1컵)에 5분 간 담가 매운맛을 제거한 다음
체에 밭쳐 물기를 빼주세요~
양파는 0.5cm 두께로 채 썰어줍니다!
브로콜리는 사방 2cm 크기로 썰고,
청양고추는 어슷 썰어주세요~
6. 작은 볼에 양념 재료를 넣고
이금기 중화 두반장과 함께
골고루 섞어주세요~
7. 달군 팬에 식용유를 두르고
양파와 청양고추를 넣어
약한 불에서 30초!
오징어, 브로콜리, 양념을 넣고
중간 불에서 2분 간
더 볶아주세요-!
짜잔 '-'
완성!
청양고추를 넣어 매콤한 오징어볶음에
향긋한 파의 향까지 어우러지니
만족만족 대만족 :D
국물까지 너무 맛있어서
국물하고 오징어를 듬뿍 떠
밥에 쓱쓱 비벼 먹으면
다른 반찬 집어먹을 새도 없이
한 그릇 뚝딱!
매일매일 뭘 먹어야하나 걱정하는
자취생, 주부님들!
오늘 저녁 반찬은 대파채를 넉넉히 곁들인
두반장 오징어볶음 어떠신가요?
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