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요리열전/이금기 레시피 뱅크

맛있게 매콤한 음식, 대파채를 곁들인 두반장 오징어볶음


안녕하세요, 소스킹이에요 :)

하루하루 지날수록 

날이 왜 이렇게 화창한지 

기분이 저절로 좋아지는 하루에요 :)


이 글을 보고 계실

여러분들도 기분 좋은 하루를

보내시길 기원할게요 ~ :)


저녁에도 이금기 소스로

기분 좋은 식사하시라고

맛있는 두반장 오징어볶음을

만드는 레시피를 소개시켜 드릴게요 ~





맛있게 매콤한 음식, 대파채를 곁들인 두반장 오징어볶음


:: 재료 ::


오징어 1마리 (240g)

대파 10cm

양파 1/4개 (50g)

브로콜리 1/6개 (50g)

청양고추 1개

식용유 1큰술


:: 양념 ::


올리고당 1과 1/2큰술

양조간장 1/2큰술

통깨 1작은술

참기름 1작은술

이금기 중화 두반장 2큰술


(2-3인분)





1. 오징어는 몸통에 손을 넣어

내장이 붙은 다리를 잡아당겨

떼어내주세요~





2. 몸통에 붙은 투명한 뼈를 제거하고

다리에 붙은 내장은 잘라내주세요!





3. 흐르는 물에서 손가락으로

다리를 훑어가며 빨판을

제거해주세요~!





4. 다리는 5cm 길이로 썰어주시고,

몸통은 0.5cm 두께의

링 모양으로 썰어주세요~





5. 대파는 길이로 2등분한 후

0.3cm로 채썰어주세요!

찬 물(1컵)에 5분 간 담가 매운맛을 제거한 다음

체에 밭쳐 물기를 빼주세요~


양파는 0.5cm 두께로 채 썰어줍니다!

브로콜리는 사방 2cm 크기로 썰고,

청양고추는 어슷 썰어주세요~





6. 작은 볼에 양념 재료를 넣고

이금기 중화 두반장과 함께

골고루 섞어주세요~





7. 달군 팬에 식용유를 두르고

양파와 청양고추를 넣어

약한 불에서 30초!

오징어, 브로콜리, 양념을 넣고

중간 불에서 2분 간 

더 볶아주세요-!





짜잔 '-'

완성!


청양고추를 넣어 매콤한 오징어볶음에

향긋한 파의 향까지 어우러지니

만족만족 대만족 :D


국물까지 너무 맛있어서

국물하고 오징어를 듬뿍 떠

밥에 쓱쓱 비벼 먹으면

다른 반찬 집어먹을 새도 없이 

한 그릇 뚝딱!


매일매일 뭘 먹어야하나 걱정하는

자취생, 주부님들!

오늘 저녁 반찬은 대파채를 넉넉히 곁들인

두반장 오징어볶음 어떠신가요? 
















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