본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

싱그러운 봄 향기 가득 * 굴소스 봄나물 파스타 레시피


안녕하세요, 소스킹이에요 :) 

저는 파스타를 좋아해서 

집에 스파게티 면을 떨어뜨릴 일이

없을 정도랍니다 :) 


토마토 소스, 크림 소스로도

파스타를 자주 만들어 먹지만

깔끔! 담백한 맛의 굴소스 파스타를

가장 자주 만들어 먹어요 ~!


오늘 알려드릴 레시피는

소스킹의 필승!

굴소스 봄나물 파스타 레시피!

알려드리지 말입니다! 





요리 초보에게도 쉬운

파스타 레시피! 

굴소스 봄나물 파스타 :) 





[재료]


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

스파게티면 90g, 달래 20g

바지락 500g

마늘 4개, 마른 고추 5-6개

후추 약간





1. 마늘과 달래는 먹기 좋은 크기로

썰어 주세요~





2. 바지락은 물에 담궈

소금을 약간 넣어 

해감해 주세요 !





3. 냄비에 소금을 넣어

스파게티 면을 끓일 물을

준비해 주세요~





4. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고

약 7분 간 끓여 주세요!


Tip, 스파게티 면을 끓인 물을

1컵 가량 남겨 주세요~





5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고

마늘과 마른 고추를 볶아 주세요~


Tip, 마른 고추는 취향에 따라

조절하여 넣어 주세요~





6. 해감된 바지락과 면수를 넣어

바지락을 익혀주세요!


Tip, 바지락은 입을 벌릴 때까지

익혀주세요~





7. 준비해 둔 스파게티 면을 넣어 볶다가

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

잘 섞어 주세요~!





8. 마지막으로 달래를 넣어

잘 비벼 완성합니다!


Tip, 파마산 치즈가루를 넣어주면

더욱 풍성한 굴소스 봄나물 파스타가

완성됩니다. :D





분명 대충대충 만들었는데도

머리를 띵~~ 하게 만드는

이 감칠맛은 뭐죠?


양식 싫어하는 남자들 입맛도

취.향.저.격

빵야빵야!

백발백중이지 말입니다!





재료도 간단하고 요리 방법도 쉬워

요리 초보분들!

특히 요리에 서툰 남자 분들에게

강력 추천하는 파스타 레시피입니다!


취향에 따라서 바지락 대신에

새우를 넣어도 좋고,

닭가슴살을 넣어도

정말 정말 맛있어요~ 


향긋한 달래향과 쫄깃한 조갯살

입 안에 남은 기분 좋은 

고추의 매움까지! 

정말 최고 입니다~~~ :) 


굴소스의 맛에 의해서 

맛이 좌지우지 바뀌기 때문에

맛있는 이금기 프리미엄 굴소스를

사용해야 한다는 것!

명.심!





다양한 정보가 가득한 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"을 방문해 보세요. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2016/03/30 - [요리열전/굴소스 요리] - 부대찌개 맛있게 끓이는 방법! 얼큰한 굴소스 부대찌개 만드는 법 :)


2016/03/29 - [요리열전/두반장 요리] - 밭에서 나는 쇠고기! 두반장 마파두부 초간단 만들기!


2016/03/28 - [요리열전/이금기소스 요리] - 라면의 무한변신! 중화 시즈닝 맛간장으로 라면 골뱅이 무침 만들기