안녕하세요 소스킹입니다 ^0^/
요즘 날씨가 너무 더워졌어요 ㅠㅠ
그래서 그런지 맥주가 늘 고프네요...하하핫
(물론 이웃님들도 그러실꺼라 생각... 됩니다 ^^;;)
어제는 맥주를 좀 격하게 즐기다 과음을 해버렸네요...;;
이럴 때 생각나는 오늘의 메뉴!
바로 쓰라린 속을 뽷 뚫어주는 얼~큰한 해장라면!
최근 3대천왕 등의 다양한 프로그램에서
라면레시피를 소개하던데...
맥주도 거하게 먹었겠다!
소스킹도 질 수 없습니다!
오늘 소스킹이 준비한 메뉴는
두반장을 활용한 해장라면 입니다 :)
어때요?? 사진만 봐도 해장이 시원하게 되는것 같지 않나요? ㅎㅎ
백종원형님의 라면 레시피를 이길 수 있을지~
잇님들이 판단해주시길 바랍니다 (자신감!)
오늘의 재료 소개
소고기 불고기용 (또는 샤브샤브용) 100g
숙주 2 줌, 청양고추 1개, 라면 2봉
식용유 1 큰 술, 물 5컵 (1L)
밑간
이금기 중화 두반장 1.5 큰 술
다진 마늘 1큰 술, 청주 1 큰 술
불고기 소고기용은 키친타월로 눌러
핏물을 제거하고 2등분 해주세요!
청양고추는 어슷 썰기해줍니다!
(어슷썰고 눈비볐다가 피눈물 뽑은 건 비밀... ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ)
작은 그릇에 쇠고기와 밑간 재료를 넣어
버무려 줍니다! 이대로 5분 간 재워둘게요!
얼큰하고 시원한 국물에는 숙주가 빠질 수 없죠?!! ㅎㅎ
숙주는 체에 밭쳐 물에 헹궈
그대로 물기를 빼줄게요!
달궈진 냄비에 식용유를 두르고
밑간한 쇠고기를 넣어 중간불에서
2 분간 볶아 주겠습니다!
냄비에 물을 붓고 센 불에서
끓어오르면 라면 수프와 면을 넣고
2분간 더 끓여줄게요!
면이 어느정도 익으면 숙주와 청양고추를 넣어
1분간 더 끓이면 두반장 해장라면 완성!!
아.. 정말 제가 만들었지만 시원칼칼얼큰한 맛이 너무 좋았어요 ㅋㅋ
다양한 라면레시피를 해 먹어 봤지만
역시 두반장 소스와 소고기의 궁합을 이길 수 있는
라면은 없었습니다!
여러분들의 라면 레시피는 어떤게 있나요??
댓글로 나만의 특급레시피를 소개해 주세요~
다음에도 매력 넘치는 레시피로
찾아오겠습니다 ^0^/ 그럼 안녕!
2016/05/24 - [요리열전/두반장 요리] - 부대찌개에 라면사리는 필수아닌가요? 부대찌개 황금레시피 공개!
2016/05/10 - [요리열전/두반장 요리] - 해물짬뽕라면! 이렇게 간단한데 이렇게 깊은 맛이?
2016/03/26 - [요리열전/굴소스 요리] - 맛있게 라면 먹는 초간단 레시피! 굴소스 라면 전골 만들기
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
저녁 메뉴 추천: 백종원도 울고 갈 초간단 계란볶음밥 (13) | 2016.08.14 |
---|---|
누룽지탕: 중국집에서 먹던 바로 그 해물누룽지탕을 만들자! (2) | 2016.08.08 |
국물덕후 취향저격하는 초간단 얼큰한 꽃게탕 :) (4) | 2016.04.19 |
싱그러운 봄 향기 가득 * 굴소스 봄나물 파스타 레시피 (22) | 2016.04.12 |
맛있게 매콤한 음식, 대파채를 곁들인 두반장 오징어볶음 (8) | 2016.03.22 |