안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 꿀주말 어떻게 보내셨나요??
소스킹은 주말 내내 먹으면서 보냈네요^^;;
한 주, 한 주 살이 찌지 않을래야
찌지 않을 수 없네요 정말...
그래도 먹는 건 너무 좋아요! ^0^
나는야~ 행복한 돼지♪ ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 소스킹이 주말에 만든 요리를 소개할게요!
주말에 친구 녀석들이 놀러 와서 부랴부랴 만들었는데,
생각보다 반응이 너무 좋더라고요^0^/
손님 접대용으로 딱 좋은 요리
든든한 누룽지탕입니다!
중국집에서 먹던 해물누룽지탕!!!
집에서 바로 만들어 보자
생각보다 간단해서 아마 모두들 놀랄 거예요 :)
< 누룽지탕 재료 소개 >
시판 누룽지 2장, 모둠 해물 1컵
피망 1개, 포고버섯 3개, 양파 1/2쪽
마늘 1쪽, 식용유 1.5컵, 물 녹말 2 큰 술 (물:녹말가루=1:1)
- 소스 -
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
맛술 1/2 큰 술, 올리고당 1 큰 술
다진 생강 1/2 작은 술, 후춧가루, 참기름
- 육수 -
이금기 치킨 파우더 1 작은 술
따뜻한 물 1.5컵 (300ml)
자! 그럼 이제 본격적으로
치킨 파우더를 이용한 중국집의 바로 그 맛!
해물누룽지탕을 만들어 볼까요?!!
먼저 해물누룽지탕에 들어갈 재료를
손질할게요!
모든 야채 재료들은
먹기 좋은 크기로 썰어주세요 :)
마늘은 편 썰어주시고,
피망과 양파는 사방 2cm 크기로,
그리고 표고버섯은 기둥을 제거한 후
6등분 해주세요!
자 이제 더 바삭한 누룽지의 맛을 위해
한번 튀겨 주겠습니다!
깊고 두꺼운 냄비에 식용유를 붓고
180도의 온도로 준비해주신 후
누룽지를 먹기 좋은 크기로 잘라주시고
식용유에 튀겨주겠습니다 :)
튀기는 시간은 30초 정도가 가장 적당했어요!
튀겨진 누룽지는 기름을 살짝 빼주는 센스!!
냉동 모둠 해물은 물 1컵, 소금 1 작은 술에 넣고
10분 정도 해동한 후 체를 이용해 물기를 빼줄게요!
소스 재료는 앞서 말씀드린 분량으로
잘 섞은 후 준비해 주세요 :D
볼에 육수 재료를 넣고 섞어 줄게요!
치킨스톡보다 치킨파우더가 좋은 이유! 다들 알고 계시죠?
취향껏 분량을 조절하기도 쉽고, 치킨파우더가 짠맛도 덜하다는 점!
치킨 파우더는 정말 마법의 파우더예요 ^0^/
소스킹의 최애가루~ㅎㅎ
잘 달군 팬에 식용유를 두르고
단단한 야채부터 시작해 무른야채 순으로~
재료들이 골고루 익을 수 있게
적당한 시간을 두고 익혀주세요!
재료가 어느 정도 익으면
불을 올려서 치킨스톡으로 만든 육수를 넣어
바글바글 끓여주겠습니다!
야채가 담긴 육수가 끓어오르면
만들어진 소스를 넣고 물 녹말을 넣어서
농도를 맞춰주세요!
걸쭉하게 누룽지탕의 농도가 만들어졌다 싶으면
참기름을 넣어 완성 시켜줍니다 ^0^/
치킨 파우더로 감칠맛을 만들고
굴소스로 맛을 완성시킨 오늘의 요리!
해물누룽지탕!!!
어때요? 생각보다 누룽지탕 만들기 쉽지 않나요?
소스킹의 친구들은 정말 맛있었다며
좋아하더라고요!
종종 손님 올 일이 있으면 손님 음식으로
누룽지탕 만들어 내놓으면 정말 좋을 것 같아요 :)
내일은 해물누룽지탕 보다
더 매력적인 레시피 가지고 돌아올게요!
그럼 안녕~ ^0^/
손님 초대 메뉴! 또 어떤 게 좋을까?
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