안녕하세요, 소스킹이에요 :)
토이의 노래 중에 이런 노래가 있죠?
"오늘 서울은 하루 종일 맑음 ~ ♩♪"
소스킹은 이렇게 바꾸고 싶습니다!
오늘 전국은 하루 종일 찜통
습도만 좀 낮아도 이렇게는 덥지 않을텐데...
더불어 요즘은 전기요금 폭탄 걱정에
다들 노심초사 ... T^T
그럼에도 불구하고!
다들 으쌰으쌰 기운내서 힘내시라고!
소스킹이 오늘 준비한 요리!
쌈도 싸먹고, 밥에 비벼도 먹고!
체력 회복과 원기 충전에 그만!
두반장 제육볶음을 소개시켜드릴게요 :)
백종원 제육볶음 레시피보다 더 맛있는
두반장 제육볶음 황금레시피
:: 재료 ::
돼지고기 앞다리살 300g (또는 뒷다리살)
양파 1/2개(100g), 대파 20cm
식용유 1큰술
:: 양념 ::
이금기 중화 두반장 2큰술
설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
청주 2큰술, 고추장 1큰술
양조 간장 1작은술, 참기름 1작은술
후춧가루 약간, 통깨 약간
(2 ~ 3인분)
백종원 제육볶음 레시피 보다 더더 깊은 맛!
소스킹만의 제육볶음 황금레시피!
우선 제육복음 소스를 만들어 볼게요!
큰 볼에 앞서 말씀 드린 양념 재료를
몽땅~ 넣고 잘 섞어 주세요 :)
좀 더 매콤하게 즐기시고 싶으신 분은
이금기 중화 두반장을 좀 더 섞으셔도 좋습니다!
돼지고기 앞 다릿살은 적당한 썰어 주신 뒤!
양념과 함께 골고루 버무려 주시면
제육볶음의 빨간 빛이 돌기 시작합니다 :)
아.... 나란 놈... 벌써부터 군침이 !!
바로 샤샤샥 하고 싶지만
30분 간 숙성을 시킬꺼에요~
양념이 좀 더 잘 벨 수 있도록!
더 맛있는 음식을 먹기 위해선
인내의 시간이 필요하죠!!
고기를 양념과 숙성시킬 동안
제육볶음 맛있게 만드는 법을 마스터 하기위해
다양한 재료들을 준비하겠습니다!
양파는 가지런히 0.5cm로 채썰고,
대파는 어슷 썰기를 해주세요 :)
깊이가 있는 팬을 달궈
식용유를 살짝 두르고
양파를 넣어 중간 불에서 1분!
숙성된 고기를 넣어서 3분 간 볶아주세요~
다음으로 대파를 넣고 1분 간 더 볶으면
끄-읕~!
'-'
*
한 입 크게 쌈 싸서 먹고 싶은
제육볶음이 완성 되었습니다 :ㅇ
처음에는 고기 본연의 맛을 즐기고
그 다음에는 쌈을 싸서 즐겨보세요 ~
마지막엔 ... 다들 아시죠?
남은 밥을 투하해서
김가루가 있으면 김가루도 팍팍!
참기름 한 술 두르고 쓱싹쓱싹!
이렇게 먹어야 제육볶음을 먹은거죠잉 :D
두반장을 넣어 매콤하면서도
달달하고, 달달하면서 매콤한
백종원 형님을 이길 수 있는 소스킹의
제육볶음으로 모두들 든든한 한 끼 즐기시고,
이 더위 으쌰으쌰 ♡
더 맛있는 고기!!
고기 레시피가 궁금하시다면?
↓↓↓↓↓↓
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