안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 우리 모두가 함께 기다렸던!
금요일입니다!! (다들 소리 질러~~~)
불금, 오늘 우리 잇님들의
계획은 어떻게 되세요??
저는 이번 주는 유독 피곤한 탓에
친구들을 만나서 거나하게 먹는 것보다는
집에서 간단하게 혼술 하려 해요 ㅎㅎ
(소스킹은 알고 보면 혼술 덕후랍니다 ._. )
혼술에는 역시 간단하게
반주가 최고라고 생각해요! ㅎㅎ
그래서 준비한 오늘의
혼술 안주, 반주에 딱 좋은
오늘의 레시피 :D
포슬포슬한 밥 위에
달큰짭쪼름한 덮밥이 촤르륵~
양배추 닭고기 덮밥
소스와 함께 촉촉한 밥 한 숟가락 먹고
시원한 맥주 한 잔 마시면... 캬~ ㅎㅎ
*
자 그럼, 지금 바로
양배추 닭고기 덮밥
레시피를 시작해 볼까요?!
< 양배추 닭고기 덮밥 재료 >
따뜻한 밥 2 공기,
닭가슴살 혹은 닭안심 200g
양배추 6장 (180g), 양파 1/2개
쪽파 1/2줄기, 물 3/4컵, 식용유 1 큰 술
< 양념 재료 >
이금기 중화 바베큐 소스 2 큰 술
녹말가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 1./2 큰 술
청주 1 큰 술, 국간장 2 작은 술,
소금 약간, 후춧가루 약간
양배추와 닭고기는 큐브 형태로
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
그리고 양파는 얇게 채 썰고,
쪽파는 송송 잘게 썰어주세요.
자 이제 양배추 닭고기 덮밥의
양념을 만들어 볼게요!
앞서 말씀드린 분량의 재료들을
알맞게 담아서 잘 섞어 주세요.
*
소스킹이 오늘 사용한 중화 바베큐소스는
육류 볶음 용이나 고기를 재울 때 간편해서
딱 좋은 것 같아요 :)
특유의 달짝지근한 맛과 함께
다른 재료 없이도 간편하게 조리할 수 있어서
소스킹은 주변 자취하는 친구들에게
많이 선물하는 편이에요 ㅎㅎ
양념장에 썰어둔 닭고기를 넣고
버무려 10분간 재워두세요 :)
자 이제 깊은 팬을 꺼내
잘 달군 후 식용유를 둘러주고
손질해 둔 양배추와 양파를 넣고
중간불에 2분 정도 볶아주세요!
양배추와 양파는 볶아주면
달큰한 맛이 나, 소스킹이 좋아하는
식재료 중 하나예여 :)
야채가 어느 정도 볶아졌으면,
닭고기와 분량의 물을 넣어
센 불로 올려 3분 더 볶아주세요
짜쟌~ 소스킹이 혼술 하려는데,
어떻게 알았는지 친구 녀석이 연락이 왔네요 ㅎㅎ
오늘의 혼술 욕심은 이렇게 끝나네요 ㅠㅠ
*
그래도 너무나 맛있게 만든
양배추 닭고기 바베큐 덮밥!
혼자 먹기에는 너무 아까운 맛이라
친구를 바로 초대했죠 ㅎㅎ
친구가 사온 캔맥주와 함께
달큰하고 촉촉한 양배추 닭고기 덮밥,
반주하기 딱 좋은 날씨네요~ ^0^/
다들 한 주간 고생 많으셨습니다.
꿀 주말을 즐기려면,
우리 든든히 먹어야겠죠?ㅎㅎ
다들 맛있는 하루 보내세요 :)
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