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요리열전/이금기 레시피 뱅크

양배추 닭고기덮밥 * 포슬포슬 밥 위에 달큰짭쪼롬한 덮밥 소스가 촤르르~





안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 우리 모두가 함께 기다렸던!

금요일입니다!! (다들 소리 질러~~~)

 


불금, 오늘 우리 잇님들의

계획은 어떻게 되세요??


저는 이번 주는 유독 피곤한 탓에

친구들을 만나서 거나하게 먹는 것보다는

집에서 간단하게 혼술 하려 해요 ㅎㅎ
(소스킹은 알고 보면 혼술 덕후랍니다 ._. )



혼술에는 역시 간단하게

반주가 최고라고 생각해요! ㅎㅎ

그래서 준비한 오늘의

혼술 안주, 반주에 딱 좋은

오늘의 레시피 :D









포슬포슬한 밥 위에

달큰짭쪼름한 덮밥이 촤르륵~


양배추 닭고기 덮밥 




소스와 함께 촉촉한 밥 한 숟가락 먹고

시원한 맥주 한 잔 마시면... 캬~ ㅎㅎ



*

자 그럼, 지금 바로

양배추 닭고기 덮밥

레시피를 시작해 볼까요?!







< 양배추 닭고기 덮밥 재료 >

따뜻한 밥 2 공기,

닭가슴살 혹은 닭안심 200g

양배추 6장 (180g), 양파 1/2개

쪽파 1/2줄기, 물 3/4컵, 식용유 1 큰 술




< 양념 재료 >


이금기 중화 바베큐 소스 2 큰 술
녹말가루 1/2 큰 술, 다진 마늘 1./2 큰 술

청주 1 큰 술, 국간장 2 작은 술,

소금 약간, 후춧가루 약간










양배추와 닭고기는 큐브 형태로

먹기 좋은 크기로 썰어주세요


그리고 양파는 얇게 채 썰고,

쪽파는 송송 잘게 썰어주세요.










자 이제 양배추 닭고기 덮밥의

양념을 만들어 볼게요!

앞서 말씀드린 분량의 재료들을

알맞게 담아서 잘 섞어 주세요.



*

소스킹이 오늘 사용한 중화 바베큐소스
육류 볶음 용이나 고기를 재울 때 간편해서

딱 좋은 것 같아요 :)

특유의 달짝지근한 맛과 함께

다른 재료 없이도 간편하게 조리할 수 있어서
소스킹은 주변 자취하는 친구들에게

많이 선물하는 편이에요 ㅎㅎ









양념장에 썰어둔 닭고기를 넣고

버무려 10분간 재워두세요 :)









자 이제 깊은 팬을 꺼내

잘 달군 후 식용유를 둘러주고

손질해 둔 양배추와 양파를 넣고

중간불에 2분 정도 볶아주세요!



양배추와 양파는 볶아주면

달큰한 맛이 나, 소스킹이 좋아하는

식재료 중 하나예여 :)









야채가 어느 정도 볶아졌으면,

닭고기와 분량의 물을 넣어

센 불로 올려 3분 더 볶아주세요









짜쟌~ 소스킹이 혼술 하려는데,

어떻게 알았는지 친구 녀석이 연락이 왔네요 ㅎㅎ

오늘의 혼술 욕심은 이렇게 끝나네요 ㅠㅠ



*

그래도 너무나 맛있게 만든

양배추 닭고기 바베큐 덮밥!


혼자 먹기에는 너무 아까운 맛이라

친구를 바로 초대했죠 ㅎㅎ









친구가 사온 캔맥주와 함께

달큰하고 촉촉한 양배추 닭고기 덮밥,

반주하기 딱 좋은 날씨네요~ ^0^/



다들 한 주간 고생 많으셨습니다.


꿀 주말을 즐기려면,

우리 든든히 먹어야겠죠?ㅎㅎ



다들 맛있는 하루 보내세요 :)