본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

파인애플 닭볶음 * 초간단 볶음요리, 이게 딱이지~





안녕하세요 소스킹입니다 :)


오늘 소스킹이 가지고 온 메뉴는

든든한 고기 메뉴!



고소한 닭안심과 달콤한

파인애플로 만드는 볶음요리예요.


그냥 단순한 볶음요리를

가져왔을 소스킹이 아니겠쥬~?

매콤하면서도 초 간단한

오늘의 메뉴!









매콤하게 만드는 두반장 요리

파인애플 닭 안심 볶음입니다!



고기는 언제 먹어도 좋잖아요!

게다가 닭안심은 왠지 더 부드러워서

살도 안 찔 것 같은 느낌적인 느낌?? ㅎㅎ



레시피 바로 시작할게요!







< 닭안심과 파인애플로 만드는 볶음 요리 >



재료


닭안심 10쪽 (250g)

파인애플 링 1개 (100g)

양파 1/2개 (100g)

피망 1개, 마늘 5쪽
고추기름 1 큰 술



밑간 재료


맛술 1 큰 술

소금 1/4 작은 술

후춧가루 약간




양념 재료


이금기 중화 두반장 3 큰 술

설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

식초 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술









우선 볶음에 쓰일 재료들을

비슷한 사이즈의 한 입 크기로

잘라 주세요 :)



닭안심을 힘줄을 제거해 주셔야

더 부드러운 맛을 즐길 수 있답니다.









작은 볼에 분량의 양념재료를 넣고

뭉치지 않게 잘 섞어 주세요!









볶음용 깊은 팬을 준비해

잘 달궈준 후 기름을 약간 둘러주세요!


그리고 먼저 마늘을 넣고

중약불에서 1분 30초 정도

볶아주세요.


그다음 양파, 닭고기 순으로 넣어서

2분 더 볶아주세요 :)




닭 안심 대신 닭가슴살을

이용해서 조리를 해주셔도

너무너무 좋답니다 ^ㅡ^









마지막으로 피망, 양념을 넣고 

조금 더 볶다가 파인애플을 넣고

더 볶아주세요!


파인애플을 강하게 볶으면

뭉개질 수 있으니, 조심스레

볶아주세요 ^ㅡ^




새콤달콤한 파인애플과

매콤한 두반장 소스!


그리고 고소한 닭안심

맛이 함께 느껴지니,

맛이 없을 수가 없는 메뉴겠죠!? ㅎㅎ




*

소스킹의 파인애플 닭안심볶음과 함께

추운 겨울 맛있고 든든하게 보내시길 바래요.