안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘 소스킹이 가지고 온 메뉴는
든든한 고기 메뉴!
고소한 닭안심과 달콤한
파인애플로 만드는 볶음요리예요.
그냥 단순한 볶음요리를
가져왔을 소스킹이 아니겠쥬~?
매콤하면서도 초 간단한
오늘의 메뉴!
매콤하게 만드는 두반장 요리
파인애플 닭 안심 볶음입니다!
고기는 언제 먹어도 좋잖아요!
게다가 닭안심은 왠지 더 부드러워서
살도 안 찔 것 같은 느낌적인 느낌?? ㅎㅎ
레시피 바로 시작할게요!
< 닭안심과 파인애플로 만드는 볶음 요리 >
재료
닭안심 10쪽 (250g)
파인애플 링 1개 (100g)
양파 1/2개 (100g)
피망 1개, 마늘 5쪽
고추기름 1 큰 술
밑간 재료
맛술 1 큰 술
소금 1/4 작은 술
후춧가루 약간
양념 재료
이금기 중화 두반장 3 큰 술
설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
식초 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술
우선 볶음에 쓰일 재료들을
비슷한 사이즈의 한 입 크기로
잘라 주세요 :)
닭안심을 힘줄을 제거해 주셔야
더 부드러운 맛을 즐길 수 있답니다.
작은 볼에 분량의 양념재료를 넣고
뭉치지 않게 잘 섞어 주세요!
볶음용 깊은 팬을 준비해
잘 달궈준 후 기름을 약간 둘러주세요!
그리고 먼저 마늘을 넣고
중약불에서 1분 30초 정도
볶아주세요.
그다음 양파, 닭고기 순으로 넣어서
2분 더 볶아주세요 :)
닭 안심 대신 닭가슴살을
이용해서 조리를 해주셔도
너무너무 좋답니다 ^ㅡ^
마지막으로 피망, 양념을 넣고
조금 더 볶다가 파인애플을 넣고
더 볶아주세요!
파인애플을 강하게 볶으면
뭉개질 수 있으니, 조심스레
볶아주세요 ^ㅡ^
새콤달콤한 파인애플과
매콤한 두반장 소스!
그리고 고소한 닭안심
맛이 함께 느껴지니,
맛이 없을 수가 없는 메뉴겠죠!? ㅎㅎ
*
소스킹의 파인애플 닭안심볶음과 함께
추운 겨울 맛있고 든든하게 보내시길 바래요.
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
세상에 이런 삼치 요리가? * 삼치로 강정 만들기! (4) | 2017.01.13 |
---|---|
만두 완탕면 * 치킨파우더로 만든 초간단 겨울요리 (3) | 2016.12.22 |
사골라면 닭곰탕면 * 치킨파우더로 가을보양식이 뚝딱! (6) | 2016.10.19 |
양배추 닭고기덮밥 * 포슬포슬 밥 위에 달큰짭쪼롬한 덮밥 소스가 촤르르~ (13) | 2016.10.14 |
돼지고기 목살 폭찹 * 기분이 복잡할 때는 폭찹이 진리! (17) | 2016.08.25 |