Media Log







안녕하세요 소스킹입니다 :)


무더운 여름도 이제 슬슬 물러가는 것 같아요~


그늘에 가면 바람이 선선하게 부는것이,

뭔가 가을스러운....ㅎㅎㅎ

소스킹이 너무 앞서갔죠??

소스킹의 작은 바램이었습니다!!


더운날 외출은 싫어하는 소스킹인데,

딱 좋아하는 이유가 단 하나 있어요


그것은 바로 퇴근 후 맥주

더 맛있어진다는 것!!
(잇님들이 공감하는 소리가 들린다!)



그래서 준비한 여름철 맥주와 잘 어울리는

본격 술 안주 추천 포스팅! ㅎㅎ









여름에 더 맛있는 맥주!

술안주 추천 메뉴~ 돼지고기 폭찹!


기분이 복잡복잡 할 때는

돼지고기 목살 폭찹이 진리죠 ^.~




< 돼지고기 폭찹 재료 소개 >


돼지고기 목살 300g, 양파 1개

밀가루 4 큰 술, 식용유 1 큰 술


이금기 중화 매실소스 1 큰 술

이금기 중화 고추마늘소스 1 작은 술

이금기 프리미엄 굴소스 1/2 작은 술

식초 1/2 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술
토마토 케찹 3큰 술, 물 1/2컵

청주 2 큰 술, 소금 1/4 작은 술, 후춧가루



 

 





돼지고기 목살을 준비해주세요~


먹기 좋은 크기로 잘라서 밑간해 둘게요!
밑간은 청주, 소금, 후춧가루를 분량대로 넣어서

10분 정도 재워두겠습니다!!









돼지고기 폭찹 소스에 들어갈 양파는

후드리 찹찹! 잘게 다져줄게요 :D









재워둔 돼지고기 목살은 밀가루를 입힌 뒤

탈탈탈 털어서 준비해주세요!



고기에 밀가루를 입힐 때

위생 비닐팩에 넣고 함께 흔들면

쉽게 입혀진다는거 알고계시죠 ?! ㅎㅎ









작은 볼에 폭찹 양념을 만들어 줄게요!


소스킹이 처음에 자취 할 때는 어머니가 보내주신

매실액기스를 가지고 요리를 했었어요~


근데 택배가 오는 길에

병에서 조금씩 세서 찐득찐득... ㅠㅠ


그러던 중 마트에서 우연히 발견한

이금기 중화매실소스!! 


요고요고 아주 물건이예요 :D

매실액기스 따로 필요 없이 요리할 때

매실소스 한 방이면 고기 잡내제거 깔끔하게 끝!



분량의 소스 재료들을 넣고

골고루 잘 섞어 주겠습니다 ^^*









자~ 이제 본격적으로 돼지고기 폭찹을 만들어 볼게요!


잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고,

돼지고기 목살을 넣어 중간 불에서
앞 뒤로 각각 2분 정도씩 구워주겠습니다!



구워진 고기는 접시에 덜어서 준비해주세요!









새로운 팬을 준비하고, 양파를 먼저 볶은 후

색이 날 즈음에 만들어진 소스를 넣고

자글자글 볶아주세요

그리고 구워진 돼지고기 목살을 넣고

함께 버무려주면 끝!!! ^0^/




*

더운 여름 날, 맥주만큼 좋은 게 있다면

그건 바로 고기입니다 

고기를 더 맛있는 안주로 만드는 팁!

바로 돼지고기 폭찹이겠죠?? :)


오늘도 열심히 일하신 우리 잇님들!

집으로 가는 길에 돼지고기 챙기셔서

소스킹의 돼지고기 폭찹 어떠신가요??ㅎㅎ




모두모두 오늘도 맛있는 하루 되세요 :)






요고 말고 다른 안주를 찾으시나요??

↓↓↓↓↓


2016/07/29 - [요리열전/굴소스 요리] - 중국집 핫 메뉴! 맥주안주로 최고! 굴소스 팔보채 레시피


2016/07/11 - [요리열전/굴소스 요리] - 삼겹살 요리로 오늘 저녁 술안주 해먹자! 삼겹살숙주볶음 (두둥)


2016/03/18 - [요리열전/두반장 요리] - 밥도 OK. 술안주도 OK! 얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개 만드는 법


2016/02/04 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 매콤달콤 술안주, 손님초대 요리로 안성맞춤! 궁보계정(宫保鸡丁)/쿵파오 치킨/꽁빠오찌딩





  1. Favicon of https://urmysweety.tistory.com BlogIcon YYYYURI at 2016.08.25 16:18 신고 [edit/del]

    와 이거 정말 좋은 정보네요. 저도 참고해서 만들어봐야겠어요!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2016.08.29 14:53 신고 [edit/del]

      YYYYURI님! 요리꿀팁은 소스킹입니다!! ㅎ하하 ^^;;;
      응원감사합니다! 꼭만들어보시고 후기 말해주세요 ^0^

      소중한 방문 감사합니닷!

  2. Favicon of https://910317.tistory.com BlogIcon 뭐 어때 at 2016.08.25 17:10 신고 [edit/del]

    복잡 -> 폭찹...ㅋㅋㅋㅋ

    이렇게 간단하게 비주얼 폭발 술안주를 만들 수 있다니~ 레시피는 막상 따라해보면 어려운 요리들이 정말 많은데 이건 저도 가능할 것 같은 느낌이에요!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2016.08.26 17:44 신고 [edit/del]

      뭐 어때님 안녕하세요~
      정말 안주로 딱인 메뉴에요
      뭐 어때님도 한 번 만들어서 시원한 맥주랑 폭찹 어떠신가요 ?ㅎㅎ
      소중한 방문과 댓글 감사합니다!

  3. Favicon of https://amethis.tistory.com BlogIcon 크롱크롱닷컴 at 2016.08.25 21:14 신고 [edit/del]

    앗 요리하시나요..짱짱짱!!!

    Reply
  4. Favicon of https://jejuin.tistory.com BlogIcon 광제 at 2016.08.26 07:50 신고 [edit/del]

    오와...이거 진짜 맛있겠습니다..
    특히 맥주 마실때....딱이네요~~^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2016.08.29 14:47 신고 [edit/del]

      역시 파르르님!! 뭔가 아신다!! ^0^
      역시 고기는 맥주죠?ㅎㅎ
      오늘 저녁에 야식으로 맥주에 폭찹 고고??
      방문과 댓글 늘~ 감사드립니다 :)

  5. Favicon of https://knanastory.com BlogIcon 크나나 at 2016.08.26 11:31 신고 [edit/del]

    매실 액기스 없을때 마트에서 간편하게 매실 소스 사오면 되겠군요! ㅎㅎ
    그나저나 폭찹이라니....고기가 도톰한게 씹는 맛이 일품이겠어요!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2016.08.26 17:46 신고 [edit/del]

      크나나님 안녕하세요~
      매실 소스가 아주 물건이더라구요~
      액기스 없을 때 정말 유용하게 쓰였답니다!
      폭찹도 맛있게 먹고 맥주도 시원하게 마시고 더운 날에 소소한 행복이네요 :)
      다행이도 오늘은 날씨가 너무 좋은데 기분좋은 하루 보내세요~
      소중한 방문과 댓글 감사합니다 :D

  6. Favicon of https://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW at 2016.08.26 12:23 신고 [edit/del]

    아,, 고기~♡
    고기 못먹은지 꽤 되었네요..ㅠ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2016.08.29 14:46 신고 [edit/del]

      GeniusJW 님! 고기 못먹은지 오래됬다뇨!!!
      그것만큼 슬픈 일이 없습니다!!! ㅜㅜ
      어서어서 우리 함께 부족한 단백질을 보충해요 ㅠㅠ (사실 오늘 아침도 삼겹살을 먹었지만.. 늘 부족합니다 하하핫 ^0^ )
      늘 잊지않고 방문해 주셔서 감사합니다 :)

  7. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2016.08.26 12:25 신고 [edit/del]

    이렇게 만든 돼지목살 폭찹은 맥주안주는 물론
    밥 반찬으로도 짱 일것 같습니다.
    언제나 입안에 침이 고일수 있는 이런 먹거리들을
    선보이게 해서 또다른 즐거움을 느끼는 것 같습니다..
    잘보고 갑니다.... 짝짝짝!

    오늘도 건강하고 행복한 주말이 되시기 바라면서..

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2016.08.26 17:49 신고 [edit/del]

      영도나그네님 반갑습니다 :D
      맥주안주는 물론 반찬으로도 정말 좋죠~
      소스킹의 포스팅으로 영도나그네님이 즐거움을 느끼신다니 소스킹이 정말 기뻐지는 군요 ㅠㅠ 감사합니다!
      오늘 날씨가 좋은데 기분좋은 하루 보내시고 다가오는 주말도 행복하게 보내세요 ^^!
      소중한 방문과 댓글 감사합니다~

  8. Favicon of https://beatiful-day.tistory.com BlogIcon 빠아삐용 at 2016.08.26 14:06 신고 [edit/del]

    폭찹 중학교 1학년때 CA수업을 요리수업으로 택하면서 만든후에 먹어본 기억 뿐이네요,
    무슨맛인지도 가물가물...근데 사진 속 저 폭찹 굉장히 맛나보이네요ㅎㅎㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2016.08.26 17:51 신고 [edit/del]

      빠아삐용님 안녕하세요 ㅎㅎ
      CA수업이라니 정말 오랜만에 듣는 단어네요! ㅎㅎ 그리운 옛날이여~
      소스킹은 너무 맛있게 먹었답니다 맥주는 뒷전이고 안주에 집중 ㅋㅋㅋ!
      빠아삐용님도 한 번 만들어서 드셔보세요~
      잊어버린 폭찹의 기억을 맛나게 찾으실 수 있을 거예요~
      소중한 방문과 댓글 감사합니다 ^^

submit