저녁 메뉴 추천: 백종원도 울고 갈 초간단 계란볶음밥
안녕하세요 소스킹이예요 :)
다들 이번 주말은 어떻게 보내고 계신가요??
소스킹은 어제 저녁에 오랜만에 보는 동창들을 만나
즐거운 추억여행을 했답니다 ~ ㅎㅎ
(남자들의 술자린데, 수다가 이렇게 많은 이유는 뭘까요? ㅎㅎ)
늘 그렇듯 친구들과의 저녁 술자리 후
깔끔한 마무리는 소스킹의 집이죠?? ㅎㅎ
(이렇게 자취생은 웁니다....ㅠㅅㅠㅋㅋ)
간만에 보는 친구들이라, 오늘의 늦은 아침은
든든하게 챙겨주고 싶어서 가지고 온 레시피!
백종원 형님도 울고 가실
계란볶음밥 황금레시피 입니다 :D
저녁 메뉴 추천!
백종원도 울고 갈 초간단 계란 볶음밥
쨔잔~ 어때요?
고슬고슬하고 먹음직스러워 보이는 게
우리 집 오늘 저녁 메뉴로는 딱 이겠죠??
소스킹이 친구들과 먹어보고 장담하는 맛이니
믿고 저녁에 만들어드세요 ^0^/
자~ 그럼 백종원 계란볶음밥 레시피
지금 바로 시작해 볼까요??
*
< 볶음밥 황금 레시피 재료 소개 >
이금기 중화 XO소스 2 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰술
밥 2공기, 달걀 3개, 마늘 3쪽
대파 (흰 부분) 조금, 식용유, 소금, 후추
먼저 재료를 손질해 줄게요
마늘은 편으로 썰고, 대파는 송송 썰어주세요!
그리고 계란은 스크램블 에그로 간편하게 만들어요~
큰 볼에 달걀 3개를 깐 후, 잘 저어 주세요
깊은 팬을 달궈 식용유를 두른 후
좀 전에 손질해 둔, 마늘과 대파를 넣고
중약불에서 1분간 볶아주겠습니다!
그 후 달걀을 넣고 1분 동안
잠시 그대로 두세요~ (릴렉스)
그리고 가장자리와 아랫부분이
살짝 익는다 싶으면 그때!!
젓가락을 이용해 휘휘 저어주세요!
소스킹은 1분 정도 저으니까 촉촉한
스크램블 에그가 되어서 딱! 좋았어요 :)
분량의 밥을 넣고 골고루 잘 섞어준 다음
이금기 중화 OX소스, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
입맛에 맞게 소금, 후추로 간을 해
마지막으로 한번 더 볶아줍니다!
어때요? 너무나 간단하죠?
저 같은 자취생들이 꼭 찾는 꿀같이 쉬운 메뉴랍니다!
친구들도 한 번에 다 비우고
2번 더 만들어 먹었어요 :-)
(제 친구들도 저처럼 먹는 걸 사랑한답니다^^;;)
역시 오늘 저녁 메뉴는 백종원 볶음밥,
백종원 계란 볶음밥을 제치고 단연 1위에 오를만한
소스킹의 초간단 볶음밥 어떠세요?
더 많은 요리들이 궁금하시다면?
↓↓↓↓↓↓↓
2016/08/09 - [요리열전/굴소스 요리] - 아지타마고 * 자취생반찬으로 딱! 초간단 일본식계란장조림
2016/08/05 - [요리열전/두반장 요리] - [짬뽕 만들기] 백종원도 울고 갈 해물짬뽕! 이제는 집에서 만들자 :)
2016/08/04 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스 파스타 만들기, 집에서 만드는 비프 스파게티
2016/07/29 - [요리열전/굴소스 요리] - 중국집 핫 메뉴! 맥주안주로 최고! 굴소스 팔보채 레시피
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
돼지고기 목살 폭찹 * 기분이 복잡할 때는 폭찹이 진리! (17) | 2016.08.25 |
---|---|
백종원레시피 보다 더 맛있는 제육볶음 황금레시피 (13) | 2016.08.22 |
저녁 메뉴 추천: 백종원도 울고 갈 초간단 계란볶음밥 (13) | 2016.08.14 |
누룽지탕: 중국집에서 먹던 바로 그 해물누룽지탕을 만들자! (2) | 2016.08.08 |
막힌 속을 뽷!! 초간단하게 만드는 해장라면! 얼큰 두반장 해장라면 (2) | 2016.06.14 |
국물덕후 취향저격하는 초간단 얼큰한 꽃게탕 :) (4) | 2016.04.19 |
계란볶음밥은 정말 계란하고 파만 들어갔는데도 희한하게 맛있는 것 같아요.
Reply소스킹님 레시피처럼 굴소스에 OX소스까지 넣어서 만들면 감칠맛도 나고 정말 맛있겠네요.^^
eatgirl님~
그냥 계란 볶음밥도 맛있지만
굴소스와 XO소스까지 들어가면 감칠맛이 끝내줍니다 :D bb
소중한 방문과 댓글 감사합니다~
백종원 아저씨 여러번 울리시는 메뉴들이네요~ㅋㅋㅋ
Reply정말 올때마다 군침이~
GeniusJW님 안녕하세요!
정말 초간단하고 맛있는 볶음밥이죠~ 소스킹이 자주 먹는 메뉴랍니다 ㅎㅎ
GeniusJW님도 한 번 만들어드셔보세요!
소스킹처럼 자주 드시게 될겁니다 히히
소중한 방문과 댓글 감사드려요~^^
와우 비주얼이 짱이네요... 너무 깔끔하고 맛있어보여요!!!
Reply블블리님 안녕하세요~
칭찬감사합니다!
열심히 만든 소스킹이 힘이나네요~
소중한 방문과 댓글! 감사합니다 ^^
햐..계란 볶음밥....
Reply간단히 때울때...진짜 좋겠습니다...
파르르님 안녕하세요~
간단히 때울때 정말 좋죠
많이 손이 가지 않고 후루룩 해먹을 수 있답니다 ㅎㅎ
파르르님도 간단히 드실때 한 번 드셔보세요~
소중한 방문과 댓글 감사합니다 :D
소스가 비법!ㅋㅋ항상잘보고갑니다
Reply간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋지요.
Reply잘 먹고 갑니다.
공감 꾸욱^^
집에서도 정말 쉽게 만들 수 있어서 저도 가끔 해 먹는건데 사진으로 보니깐.
Reply군침 도는데요~
살짝쿵님은 집에서 자주 해드시고 계시는 군요 ~ ㅎㅎ
계란 볶음밥 말고도 살짝쿵님이
자주 해드시는 간단한 요리가 있나요~?
소중한 방문과 댓글 감사합니다 ^^~
헉 간단하면서도 맛있어보여요!!
Reply