본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

저녁 메뉴 추천: 백종원도 울고 갈 초간단 계란볶음밥



안녕하세요 소스킹이예요 :)

다들 이번 주말은 어떻게 보내고 계신가요??



소스킹은 어제 저녁에 오랜만에 보는 동창들을 만나

즐거운 추억여행을 했답니다 ~ ㅎㅎ

(남자들의 술자린데, 수다가 이렇게 많은 이유는 뭘까요? ㅎㅎ)




늘 그렇듯 친구들과의 저녁 술자리 후

깔끔한 마무리는 소스킹의 집이죠?? ㅎㅎ

(이렇게 자취생은 웁니다....ㅠㅅㅠㅋㅋ)



간만에 보는 친구들이라, 오늘의 늦은 아침은

든든하게 챙겨주고 싶어서 가지고 온 레시피!



백종원 형님도 울고 가실

계란볶음밥 황금레시피 입니다 :D









저녁 메뉴 추천!

백종원도 울고 갈 초간단 계란 볶음밥




쨔잔~ 어때요?

고슬고슬하고 먹음직스러워 보이는 게

우리 집 오늘 저녁 메뉴로는 딱 이겠죠??



소스킹이 친구들과 먹어보고 장담하는 맛이니

믿고 저녁에 만들어드세요 ^0^/



자~ 그럼 백종원 계란볶음밥 레시피

지금 바로 시작해 볼까요??





*


< 볶음밥 황금 레시피 재료 소개 >


이금기 중화 XO소스 2 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰술

밥 2공기, 달걀 3개, 마늘 3쪽

대파 (흰 부분) 조금, 식용유, 소금, 후추










먼저 재료를 손질해 줄게요


마늘은 편으로 썰고, 대파는 송송 썰어주세요!

그리고 계란은 스크램블 에그로 간편하게 만들어요~



큰 볼에 달걀 3개를 깐 후, 잘 저어 주세요









깊은 팬을 달궈 식용유를 두른 후

좀 전에 손질해 둔, 마늘과 대파를 넣고

중약불에서 1분간 볶아주겠습니다!




그 후 달걀을 넣고 1분 동안

잠시 그대로 두세요~ (릴렉스)


그리고 가장자리와 아랫부분이

살짝 익는다 싶으면 그때!!

젓가락을 이용해 휘휘 저어주세요!


소스킹은 1분 정도 저으니까 촉촉한

스크램블 에그가 되어서 딱! 좋았어요 :)









분량의 밥을 넣고 골고루 잘 섞어준 다음

이금기 중화 OX소스, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고


입맛에 맞게 소금, 후추로 간을 해

마지막으로 한번 더 볶아줍니다! 









어때요? 너무나 간단하죠?

저 같은 자취생들이 꼭 찾는 꿀같이 쉬운 메뉴랍니다!



친구들도 한 번에 다 비우고

2번 더 만들어 먹었어요 :-)


(제 친구들도 저처럼 먹는 걸 사랑한답니다^^;;)



역시 오늘 저녁 메뉴는 백종원 볶음밥,

백종원 계란 볶음밥을 제치고 단연 1위에 오를만한

소스킹의 초간단 볶음밥 어떠세요?







더 많은 요리들이 궁금하시다면?

↓↓↓↓↓↓↓



2016/08/09 - [요리열전/굴소스 요리] - 아지타마고 * 자취생반찬으로 딱! 초간단 일본식계란장조림


2016/08/05 - [요리열전/두반장 요리] - [짬뽕 만들기] 백종원도 울고 갈 해물짬뽕! 이제는 집에서 만들자 :)


2016/08/04 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스 파스타 만들기, 집에서 만드는 비프 스파게티


2016/07/29 - [요리열전/굴소스 요리] - 중국집 핫 메뉴! 맥주안주로 최고! 굴소스 팔보채 레시피