안녕하세요 소스킹입니다 :)
무더운 여름도 이제 슬슬 물러가는 것 같아요~
그늘에 가면 바람이 선선하게 부는것이,
뭔가 가을스러운....ㅎㅎㅎ
소스킹이 너무 앞서갔죠??
소스킹의 작은 바램이었습니다!!
더운날 외출은 싫어하는 소스킹인데,
딱 좋아하는 이유가 단 하나 있어요
그것은 바로 퇴근 후 맥주가
더 맛있어진다는 것!!
(잇님들이 공감하는 소리가 들린다!)
그래서 준비한 여름철 맥주와 잘 어울리는
본격 술 안주 추천 포스팅! ㅎㅎ
여름에 더 맛있는 맥주!
술안주 추천 메뉴~ 돼지고기 폭찹!
기분이 복잡복잡 할 때는
돼지고기 목살 폭찹이 진리죠 ^.~
< 돼지고기 폭찹 재료 소개 >
돼지고기 목살 300g, 양파 1개
밀가루 4 큰 술, 식용유 1 큰 술
이금기 중화 매실소스 1 큰 술
이금기 중화 고추마늘소스 1 작은 술
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 작은 술
식초 1/2 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술
토마토 케찹 3큰 술, 물 1/2컵
청주 2 큰 술, 소금 1/4 작은 술, 후춧가루
돼지고기 목살을 준비해주세요~
먹기 좋은 크기로 잘라서 밑간해 둘게요!
밑간은 청주, 소금, 후춧가루를 분량대로 넣어서
10분 정도 재워두겠습니다!!
돼지고기 폭찹 소스에 들어갈 양파는
후드리 찹찹! 잘게 다져줄게요 :D
재워둔 돼지고기 목살은 밀가루를 입힌 뒤
탈탈탈 털어서 준비해주세요!
고기에 밀가루를 입힐 때
위생 비닐팩에 넣고 함께 흔들면
쉽게 입혀진다는거 알고계시죠 ?! ㅎㅎ
작은 볼에 폭찹 양념을 만들어 줄게요!
소스킹이 처음에 자취 할 때는 어머니가 보내주신
매실액기스를 가지고 요리를 했었어요~
근데 택배가 오는 길에
병에서 조금씩 세서 찐득찐득... ㅠㅠ
그러던 중 마트에서 우연히 발견한
이금기 중화매실소스!!
요고요고 아주 물건이예요 :D
매실액기스 따로 필요 없이 요리할 때
매실소스 한 방이면 고기 잡내제거 깔끔하게 끝!
분량의 소스 재료들을 넣고
골고루 잘 섞어 주겠습니다 ^^*
자~ 이제 본격적으로 돼지고기 폭찹을 만들어 볼게요!
잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고,
돼지고기 목살을 넣어 중간 불에서
앞 뒤로 각각 2분 정도씩 구워주겠습니다!
구워진 고기는 접시에 덜어서 준비해주세요!
새로운 팬을 준비하고, 양파를 먼저 볶은 후
색이 날 즈음에 만들어진 소스를 넣고
자글자글 볶아주세요
그리고 구워진 돼지고기 목살을 넣고
함께 버무려주면 끝!!! ^0^/
*
더운 여름 날, 맥주만큼 좋은 게 있다면
그건 바로 고기입니다
고기를 더 맛있는 안주로 만드는 팁!
바로 돼지고기 폭찹이겠죠?? :)
오늘도 열심히 일하신 우리 잇님들!
집으로 가는 길에 돼지고기 챙기셔서
소스킹의 돼지고기 폭찹 어떠신가요??ㅎㅎ
모두모두 오늘도 맛있는 하루 되세요 :)
요고 말고 다른 안주를 찾으시나요??
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