안녕하세요 소스킹입니다 :)
모두들 오늘 하루 고생 많으셨습니다!
일주일 중 수요일이 가장
피곤하고 힘든 날이라고 하잖아요.
우리 잇님들은 그런 힘든 수요일을
이겨내신 거예요 :)
이런 날은 뭔가 거하게
저녁이나 술을 먹는 것보다
혼자서 소소하게 차려서
오늘의 나를 응원하는
혼술이 딱 이죠?ㅎㅎ
*
그래서 준비한 소스킹의
오늘의 혼술 안주 메뉴!
가을 보양식을 뚝딱!
만들 수 있는 어메이징한
초간단 닭곰탕 만드는 법을
알려드리겠습니다.
사골라면 닭곰탕면
치킨파우더로 가을보양식이 뚝딱!
짜잔~ 포슬포슬하게 올라간 닭과
눅진하게 우러나 맛있어 보이는
진국까지~!
가을에 먹으면 딱 좋은
가을 보양식, 닭곰탕면
지금 바로 만들어 볼까요?
*
< 닭곰탕면 재료 소개 >
이금기 치킨 파우더 1 작은 술
통조림 닭가슴살 1/2캔 (45g)
라면 사리 1개 (110g), 달걀 1개
마늘 3쪽, 청양고추 1개, 대파 10cm
후춧가루 약간, 물 3컵 (600ml)
냄비에 불을 올려
물을 먼저 끓여주세요~
물이 끓을 동안에 야채 손질을 하면
더 빠르게 요리를 할 수 있겠죠? :)
닭곰탕에 들어갈 야채들은
깨끗이 씻은 후 손질해 주세요~
마늘은 얇게 편 썰어 주시고,
대파와 청양고추는 어슷하게 송송송!
그리고 닭곰탕에 들어갈 닭은
통조림을 이용해 줄게요 :)
체에 밭쳐 물기를 빼고 결대로 찢어 주면
닭 가슴살은 준비 끝 :)
달걀은 작은 볼에 잘 풀어 주세요~
재료가 손질되는 동안 물이 끓으면
준비한 재료를 넣어 줄게요~
마늘, 대파, 치킨파우더를
넣고 강한 불에서 1분간 끓여주세요 :)
*
소스킹은 이금기 굴소스 다음으로
이금기 치킨파우더를 너무나 좋아하고
그만큼 많이 애용하는 편이예여
치킨파우더는 파우더 형식으로 되어있어,
사용하기에, 양 조절하기도 편하답니다 :)
또 맛은 얼마가 기가 막히는데요 ㅎㅎ
국이나 기타 요리에 한 스푼만 넣으면
깊은 감칠맛이 펑펑 @0@
꼭 한번 사용해 보세요 :)
소스킹이 완전 강추 한답니다
깊고 진한 닭의 향이 주방에 퍼지면
라면사리와 청양고추를 넣어주세요!
*
청양고추의 양은 기호에 따라
양을 가감하시면 좋아요!
소스킹은 말씀드렸던 1개가 부족해
넉넉하게 더 넣어서 칼칼하게 먹었답니다 :)
이제 마지막으로 달걀물을 넣고
10초 후에 숟가락으로 휘휘 저어주세요 :)
달걀물을 붓고 너무 바로 젓는것 보다는
살짝 익을 때까지 기다렸다가 젓는게
훨씬 몽글몽글하고 맛있는 식감을 만날 수 있답니다
그리고 손질해 놓은 닭을 소복하게 올리고
후춧가루를 후춧후춧 뿌려주면 완성!
어때요? 소스킹의 닭곰탕 만드는 법 어렵지 않죠?ㅎㅎ
초간단 혼술 안주로 든든한 사골 라면!
닭곰탕면 맛있게 끓이시고,
가을보양식으로 함께 즐겨봐요.
*
조금만 있으면 주말입니다!!
우리 잇님들 모두모두 화이팅!! :)
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