본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

만두 완탕면 * 치킨파우더로 만든 초간단 겨울요리




치킨파우더로 만드는 쉬운요리

따뜻한 만두 완탕면






이제 정말 크리스마스가

물씬 다가왔습니다!


연말이 되면 많은 분들이

파티 음식 많이 찾아보시잖아요~


소스킹도 찾아봤는데, 거의 대부분

어렵고 복잡한 요리가 나오더라구요..




*
기분 좋은 크리스마스!!


좋은 사람들과 좋은 음식을

빠르고, 쉽고, 간단하게 만들 수 있는

오늘의 따뜻한 겨울 레시피 ^ㅡ^









남녀노소 누구나 좋아하는

따뜻한 국물, 만두완탕면!!



30분 만에 휘리릭 만들어서

다 같이 겨울 메뉴 즐기자구요~ ㅎㅎ






< 만두 완탕면 재료 소개 >


이금기 치킨파우더 1 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

생소면 1/2봉 (330g)

물만두 작은 것 20개 (200g)

양파 1/4개, 대파 15cm
다시마 5 x 5cm 2장, 물 2L











우선 만두 완탕면의

육수를 만들어 줄게요~



냄비에 물, 다시마, 치킨 파우더를 넣고

센 불에서 10분간 끓인 후

다시마는 빼주세요~










완탕면에 들어갈 야채들!


양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어주세요!










육수에 양파와 만두를 넣고 2분

소면을 넣고 3분간 끓여주세요~










깊은 맛을 위해 굴소스와 대파를 넣고

약 1분간 더 끓여주세요 :)











그릇에 먹음직스럽게 담아낸

만두 완탕면입니다!!


역시 겨울에는 뜨끈한

국물요리가 최고인 거 같아요 (감동)




친구들이랑 수다 떨면서

쉽고, 가볍게 만들어서

호로록 먹을 수 있으니까,

너무 좋은 것 같아요! ^ㅡ^