집에서 만드는
근사한 바베큐!
삼겹살과 단호박 구이의
맛있는 만남 삼겹살 단호박 구이
안녕하세요 소스킹입니다!
드디어 연휴의 시작이에요 :)
소스킹은 일을 쉬어서
정말 좋은데 며칠 전부터
명절 준비를 하셨던
어머님은 힘들다고
말씀하시네요 ㅜ^ ㅜ
그래서 오늘 저녁은
모처럼 가족들도 다 모인 김에
소스킹이 맛있는 음식을
대접해 드리려고 해요 :)
*
삼겹살과 단호박 구이가 만나
근사한 바베큐 요리로 재탄생한
삼겹살 단호박 구이!
바로 시작할게요~
사진만 봐도 먹음직스럽죠~?
소스킹이 지금부터
차근차근 알려드리겠습니다!
<삼겹살 단호박 구이 재료 소개>
삼겹살 3줄
단호박 1/4통
양파 1/2개
버터 1 큰 술
후춧가루 약간
<밑간 재료>
청주 1 큰 술
소금 약간
후춧가루 약간
<소스 재료>
이금기 중화 바베큐 소스 1 큰 술
물 1 큰 술
삼겹살은 3cm 정도의 두께로 썰어
볼에 담아 밑간 양념에 버무려
5분 정도 재워주세요~
작은 볼에 소스 재료를 넣고
섞어주세요!
단호박은 씨를 파낸 후 가로로
2등분 하고 0.5cm 두께로 썰어주세요.
양파는 1cm 두께로 썰어주세요!
달군 팬에 버터를 두르고
단호박을 넣고 중간 물에서 후춧가루를
골고루 뿌려 앞뒤로 각 1분간 구워
접시에 덜어둔 후 양파를 넣고
1분 정도 더 볶아주세요~
재워둔 삼겹살을 넣고
중간 불에서 앞뒤로 각 2분 정도씩
볶아 완전하게 익혀주세요!
볶아둔 단호박과 양파를 넣고
마지막으로 1분 정도 더 볶아주시면
완성입니다!
만들어둔 바베큐 소스를 곁들여 드시면
근사한 삼겹살 단호박 구이를
즐기실 수 있어요 :)
기존 삼겹살에 간단한 소스와
단호박을 곁들여줬을 뿐인데
더욱 맛있는 요리가 탄생하였답니다 ^___^
우리 잇님들도 가족들을 위해
요렇게 만들어서 근사한 한 끼
대접해 보시는 건 어떠신가요 ~ :)
*
다들 새해 복 많이 받으시고
원하시는 일 다 이루어지는
한 해가 되셨으면 합니다!
행복한 설 보내세요 ~
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
두부요리 * 매콤한 양념장과 바삭한 두부강정 (1) | 2017.02.21 |
---|---|
두부소고기볶음 * 저녁메뉴로 딱! 소고기와 두부요리 (4) | 2017.02.17 |
세상에 이런 삼치 요리가? * 삼치로 강정 만들기! (4) | 2017.01.13 |
만두 완탕면 * 치킨파우더로 만든 초간단 겨울요리 (3) | 2016.12.22 |
파인애플 닭볶음 * 초간단 볶음요리, 이게 딱이지~ (4) | 2016.12.20 |