두부소고기볶음 * 소고기요리
저녁메뉴로 강력 추천하는 쇠고기레시피
열심히 일한 당신의
금요일 저녁 메뉴!
괜스레 아무거나 먹으면 안 될 것 같은 기분!
이번 주 내내 힘들었던 건 불금의 메뉴로
스트레스 제대로 해소해야죠~ㅎㅎ
(살찌는 소리가 들린다....^^)
*
오늘 소스킹이 소개할 메뉴는
단백질이 왕창! 건강한 저녁 메뉴~
쇠고기 두부 볶음 입니다 :)
< 소고기 볶음 재료 소개 >
두부 작은 팩 1모 (부침용)
쇠고기 불고기용 150g,
느타리버섯 2줌, 양파 1/2개
피망 1/2개, 식용유, 소금 약간
< 양념 재료 소개 >
이금기 중화검은콩 소스 1 작은 술
다진 마늘 1 작은 술, 올리고당 1 작은 술
맛술 1 작은 술, 양조간장 1/2 작은 술
후춧가루 약간, 참기름 약간
우선 볼에 분량의
양념재료를 넣고
잘 섞어주세요 :)
불고기용 쇠고기를 적당한
두께로 썰어 만들어 둔
양념장에 버무려
약 5분간 재워주세요 :)
자, 이제 고기를 재웠으니
소고기 볶음에 함께 들어갈
다양한 재료들을 손질해 주겠습니다!
두부는 크게 썰어주시고
키친타월에 올려 물기를 빼주세요.
양파과 피망은 얇게 채 썰어주시고,
느타리버섯은 밑동을 제거하고
먹기 좋은 크기로 찢어주세요!
잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고
두부를 맛있게 구워주겠습니다!
두부를 구울 때는
부서지지 않게 조심조심~
고소한 향기에 취해
다 먹어버리지 않게 조심조심~
ㅋㅋㅋㅋ
한 김 식혀 2등분 한 뒤
1cm의 두께로 썰어주세요 :)
달궈진 팬을 준비해 식용유를 두르고
우선 잘 재워진 소고기를 볶아주세요!
쇠고기를 약 2분 정도 볶고 난 후
썰어둔 재료와 소금을 약간 넣어
한 번 더 같이 볶아주세요 :)
구워진 두부를 넣고
조심스럽게 버무리면 완성!!!
재료가 많이 들어가 약간 어려워보이지만
그래도 소고기볶음 요리를 먹는데~
그리고 불금의 저녁메뉴니까~
이 정도의 요리는 일도 아니겠쥬~? ㅎㅎ
*
오늘도 든든히, 왕창
저녁 메뉴를 만들어 먹은
소스킹이었습니다~ :)
다들 즐거운 주말 보내세요 ^ㅡ^/
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