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요리열전/이금기 레시피 뱅크

버섯떡갈비 * 떡갈비 만드는 법, 굴소스 하나면 끝!





떡갈비 맛있게 만드는 법

굴소스를 넣어, 더 맛있는 떡갈비 레시피











안녕하세요! 소스킹입니다 :)


오늘 여러분들께 소개할 레시피는

이금기 프리미엄 굴소스로 쉽게 만드는

떡갈비 레시피입니다 ^ㅡ^




지금 바로 알려드릴게요~







< 떡갈비 만드는 법, 재료 소개 >



다진 쇠고기 250g , 다진 돼지고기 150g
표고버섯 2개, 찹쌀가루 1.5 큰 술
다진 견과류 약간 (생략 가능)



< 떡갈비 양념 재료 >


이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

소금 약간, 후춧가루 약간










1.

다진 쇠고기와 돼지고기는
우선 핏물을 제거해주세요 :)
키친타월을 이용하면 쉽답니다~



2.

표고버섯은 기둥을 제거하고

잘게 잘게 다져주세요 ^ㅡ^



3.

큰 볼에 앞서 말씀드린

양념재료들을 넣고 잘 섞어주세요.




4.

만들어진 양념장에

핏물을 제거한 고기와

잘게 자른 버섯을 고르게 섞어

치대면서 반죽해주세요.




5.

둥글넓적한 모양으로

반죽을 만들어 주세요!

젓가락으로 격자무늬를 만들면

더욱~ 먹음직으러운 떡갈비!!



6.

달궈지지 않은 팬에
만들어둔 떡갈비를 올리고
앞뒤로 각각 3분씩 구워주세요 :)








#

떡갈비 만들기, 어려울 것 같았는데
쇠고기와 돼지고기를 잘 섞어

맛있는 양념장을 만들어준다면

생각보다 너무 쉬운데요 @0@/ ㅎㅎ

이금기 프리미엄 굴소스를 활용해서

오늘의 우리집 불금 메뉴~!

달큰하고 짭짤한 떡갈비 어떨까요??