버섯 불고기 전골 만들기
불고기 전골 육수, 불고기 양념
맛내기 비법 대공개
오늘 알려드릴 굴소스 활용 레시피는
쌀쌀한 겨울의 끝과 너무 잘 어울리는 메뉴,
식감과 풍미가 한가득 들어가 있는
불고기 전골입니다 ^ㅡ^
*
< 불고기 전골 재료 소개 >
메인 재료
쇠고기 불고기용 200g, 당면 20g
배춧잎 4장, 양파 1/4개
당근 1/10개, 표고버섯 2개
느타리버섯 1줌, 대파 1/2단
육수 2.5컵 (50ml)
불고기 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
양조간장 1.5 큰 술, 맛술 1 큰 술
설탕 2 작은 술, 다진마늘 1 작은 술,
후춧가루 약간
1.
냄비에 육수가 재료를 넣어 센 불에서
끓어오르면 다시마를 건져내고 중약 불로
줄여 5분간 끓인 후 건더기를 건져내주세요! :)
2.
쫄깃한 당면의 식감을 위해
당면을 미지근한 물에 담가
10분 정도 불려주세요!
3.
볼에 불고기 양념 재료를 넣고
뭉치는 부분이 없도록,
골고루 섞어주세요.
4.
배추는 좋은 식감을 위해
두껍게 사선으로 썰어주시고,
양파와 당근도 먹기 좋은 사이즈로
잘게 썰어주세요!
5.
표고버섯은 적당한 두께로 썰고,
느타리버섯은 결대로 찢어 준비해주세요.
대파는 어슷어슷 썰어주세요.
6.
전골은 야채를 먼저 깔아주는 게
깊은 맛이 나서 좋아요 :)
배추를 먼저 깔고 나머지 재료들도
차곡차곡 올려주세요!
7.
육수가 센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄여 5분간 더 끓여주세요 :)
*
날이 따뜻해지나 했는데,
다시 쌀쌀해지고 있어요 8ㅅ8
이렇게 추운 날은 역시 따끈한
국물요리가 최고죠??ㅎㅎ
국물요리 중 으뜸은 역시
단짠단짠 불고기 전골~ ㅋㅋ
이금기 프리미엄 굴소스만 넣으면
깊고 진한 육수의 맛을
금방 낼 수 있답니다 :)
다들 맛있는 불고기 전골과 함께
즐거운 주말 보내세요 ^ㅡ^
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