단짠단짠 닭다리살에
아삭한 부추 한 입,
굴소스로 만드는 닭다리살 구이와
함께 하면 최고! 부추겉절이
오늘은 즐거운 주말!
다들 주말 특식으로 어떤
메뉴를 생각하고 계시나요?
소스킹이 추천하는
굴소스 신규 레시피
이번 주말 특식은 이거다!
*
부추와 함께 먹어 찰떡궁합!
굴소스로 만드는 닭다리살 구이
레시피 지금 바로 알려드릴게요 :)
< 재료 소개 >
닭다리살 3쪽, 부추 1줌, 마늘 4쪽
* 밑간 재료
올리브유 1 큰 술
소금 1/4 작은 술
후춧가루 약간
* 닭다리살 소스
물 1 큰 술, 맛술 1 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
설탕 1 작은 술, 후춧가루 약간
* 부추겉절이 양념
설탕 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술
다진 마늘 1 작은 술, 양조간장 1 작은 술
식초 2 작은 술, 매실청 1 작은 술
1.
닭다리살은 두꺼운 부분을
칼끝으로 3-4군데 찔러
칼집을 낸 후 볼에 담고 밑간해주세요
2.
부추는 깨끗이 씻은 후 시든 잎을
제거하고 5cm 길이로 썰어주세요.
마늘은 2등분 해서 준비해주세요.
3.
적당한 크기의 볼에
닭다리살 구이 양념재료를
담고 잘 섞어주세요.
4.
달궈진 팬에 닭다리살을 구워줄게요!
닭다리 살은 껍질 부분이 아래로 가게
먼저 놓은 후 센 불에서 노릇하게 3분,
뒤집어 중약 불로 줄여 4분간 속까지 익힌다.
이때, 마늘도 함께 구워주세요.
5.
닭다리살이 적당히 익었으면,
접시에 덜어 준비해주세요.
팬을 닦고 다시 달궈
닭다리살 소스를 넣고
센 불에서 끓여주세요.
소스가 끓으면, 익혀둔 닭다리살을
넣어 약한 불에서 소스와 함께
졸여가면서 익혀줄게요!
이미 익은 닭이라 30초에서
1분 정도면 딱 좋답니다 :)
6.
볼에 잘 손질한 부추와
겉절이 양념재료를 넣고
잘 버무려주세요.
7.
그릇에 닭다리살과 마늘을 담고
부추겉절이를 곁들여주세요.
*
단짠단짠 닭다리살 구이와 함께
아삭하고 매콤새콤한 부추겉절이!
상상만 해도 환상의 궁합이죠??
레시피를 쓰다 보니
막 군침이 꿀꺽꿀꺽하네요...!
안되겠어요... 오늘 저녁에
마트 가야겠네요 ㅎㅎ
닭다리살과 부추 사야지~ ㅎㅎ
우리 잇님들도
맛있는 메뉴와 함께하는
즐거운 주말 보내세요 :)
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