떡갈비 맛있게 만드는 법
굴소스를 넣어, 더 맛있는 떡갈비 레시피
안녕하세요! 소스킹입니다 :)
오늘 여러분들께 소개할 레시피는
이금기 프리미엄 굴소스로 쉽게 만드는
떡갈비 레시피입니다 ^ㅡ^
지금 바로 알려드릴게요~
< 떡갈비 만드는 법, 재료 소개 >
다진 쇠고기 250g , 다진 돼지고기 150g
표고버섯 2개, 찹쌀가루 1.5 큰 술
다진 견과류 약간 (생략 가능)
< 떡갈비 양념 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
소금 약간, 후춧가루 약간
1.
다진 쇠고기와 돼지고기는
우선 핏물을 제거해주세요 :)
키친타월을 이용하면 쉽답니다~
2.
표고버섯은 기둥을 제거하고
잘게 잘게 다져주세요 ^ㅡ^
3.
큰 볼에 앞서 말씀드린
양념재료들을 넣고 잘 섞어주세요.
4.
만들어진 양념장에
핏물을 제거한 고기와
잘게 자른 버섯을 고르게 섞어
치대면서 반죽해주세요.
5.
둥글넓적한 모양으로
반죽을 만들어 주세요!
젓가락으로 격자무늬를 만들면
더욱~ 먹음직으러운 떡갈비!!
6.
달궈지지 않은 팬에
만들어둔 떡갈비를 올리고
앞뒤로 각각 3분씩 구워주세요 :)
#
떡갈비 만들기, 어려울 것 같았는데
쇠고기와 돼지고기를 잘 섞어
맛있는 양념장을 만들어준다면
생각보다 너무 쉬운데요 @0@/ ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스를 활용해서
오늘의 우리집 불금 메뉴~!
달큰하고 짭짤한 떡갈비 어떨까요??
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
돼지불고기 * 깻잎을 듬뿍 넣은 불고기 레시피 (4) | 2017.03.13 |
---|---|
불고기 전골 * 불고기 양념, 전골 육수 맛내기 비법! (6) | 2017.03.05 |
두부요리 * 매콤한 양념장과 바삭한 두부강정 (1) | 2017.02.21 |
두부소고기볶음 * 저녁메뉴로 딱! 소고기와 두부요리 (4) | 2017.02.17 |
삼겹살 단호박 구이 * 집에서도 근사한 바베큐를~ (0) | 2017.01.27 |