두부 구이 양념장 이게 딱!
두부요리, 이제 조림을 넘어서
매콤 바사삭 강정으로 먹자 :)
안녕하세요! 소스킹입니다 ^ㅡ^
오늘 소스킹이 소개할 레시피는
바삭한 식감과 고소한 맛이 잘 어우려져
밥 도둑으로 딱 좋은 두부 강정입니다.
지금 바로 레시피 알려드릴게요!
< 재료 소개 >
부침용 두부 1팩 (300g)
쪽파 2줄기, 소금 1/2 작은 술
녹말가루 2 큰 술, 식용유 1 큰 술
<양념 재료 소개 >
이금기 중화 마늘콩소스 1 큰 술
설탕 1 큰 술, 녹말가루 1 큰 술
고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
두부는 사방으로 2cm 크기로 썰어
소금을 뿌려 5분 동안 두었다가
키친타월에 올려 물기를 빼주세요
쪽파는 송송 썰어주세요.
작은 볼에 앞서 말씀드린
양념 재료들을 넣고
서로 뭉치지 않게 잘 섞어주세요 :)
키친타월에서 어느 정도 물기가
빠진 두부는 녹말가루를 묻혀
잔여 가루들을 탈탈탈 털어주세요 :)
잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고
두부를 올려 중간불에서 바삭하게
4분 정도 굴려가면서 구워주세요 :)
두부 표면에 녹말가루를 잘 발라서
바삭바삭하게 잘 굽히겠죠?? ㅎㅎ
만들어 둔 양념장을 넣고
팬에서 바글바글 끓여주세요.
끓여진 소스에 바삭하게 구워진
두부를 넣고 버무려도 좋고
두부 위에 완성된 소스를
듬뿍 끼얹어도 좋답니다 ^.^
완성된 요리를 접시에 담고
쪽파를 뿌려주면 매콤한 두부강정
레시피 완성 ^ㅡ^
집에서도 간단하게 만들 수 있는
중화풍 두부 구이!
밥반찬으로도, 그리고 간단한
술안주 메뉴로도 딱이겠쥬~? ㅎㅎ
친구에게 사진 찍어 보내줬더니
퇴근길에 맥주 사들고 왔다는
바로 그 메뉴!! ㅎㅎ
소스킹이 알려드리는
중화 스타일 두부 강정!
여러분들도 만들어 드셔보세요 :)
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