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요리열전/이금기 레시피 뱅크

두부요리 * 매콤한 양념장과 바삭한 두부강정




두부 구이 양념장 이게 딱!

두부요리, 이제 조림을 넘어서

매콤 바사삭 강정으로 먹자 :)










안녕하세요! 소스킹입니다 ^ㅡ^

오늘 소스킹이 소개할 레시피는
바삭한 식감과 고소한 맛이 잘 어우려져
밥 도둑으로 딱 좋은 두부 강정입니다.



지금 바로 레시피 알려드릴게요!






< 재료 소개 >


부침용 두부 1팩 (300g)

쪽파 2줄기, 소금 1/2 작은 술

녹말가루 2 큰 술, 식용유 1 큰 술


<양념 재료 소개 >


이금기 중화 마늘콩소스 1 큰 술

설탕 1 큰 술, 녹말가루 1 큰 술
고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술









두부는 사방으로 2cm 크기로 썰어

소금을 뿌려 5분 동안 두었다가
키친타월에 올려 물기를 빼주세요

쪽파는 송송 썰어주세요.











작은 볼에 앞서 말씀드린
양념 재료들을 넣고
서로 뭉치지 않게 잘 섞어주세요 :)











키친타월에서 어느 정도 물기가

빠진 두부는 녹말가루를 묻혀
잔여 가루들을 탈탈탈 털어주세요 :)











잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고

두부를 올려 중간불에서 바삭하게
4분 정도 굴려가면서 구워주세요 :)

두부 표면에 녹말가루를 잘 발라서

바삭바삭하게 잘 굽히겠죠?? ㅎㅎ











만들어 둔 양념장을 넣고

팬에서 바글바글 끓여주세요.


끓여진 소스에  바삭하게 구워진

두부를 넣고 버무려도 좋고
두부 위에 완성된 소스를

듬뿍 끼얹어도 좋답니다 ^.^











완성된 요리를 접시에 담고

쪽파를 뿌려주면 매콤한 두부강정

레시피 완성 ^ㅡ^


집에서도 간단하게 만들 수 있는

중화풍 두부 구이!

밥반찬으로도, 그리고 간단한

술안주 메뉴로도 딱이겠쥬~? ㅎㅎ




친구에게 사진 찍어 보내줬더니
퇴근길에 맥주 사들고 왔다는
바로 그 메뉴!! ㅎㅎ


소스킹이 알려드리는

중화 스타일 두부 강정!


여러분들도 만들어 드셔보세요 :)