달콤 짭짤한 강정 소스가
매력적인 삼치 요리!
삼치 강정 레시피~
안녕하세요 소스킹입니다!
오늘은 씐나는 불금이에요~
하지만 소스킹은
갑자기 찾아온 동장군 덕분에
집에서 콕 박혀있을 예정이랍니다~
*
그래도 맛있는 걸 안먹는 건
불금에 대한 예의가 아니죠~
오늘 소스킹이 만들 요리는~?
소스킹이 선택한 불금 혼술 메뉴!
달콤 짭조름한 소스와 함께 버무린
삼치 요리, 삼치 강정!
삼치로 강정을 만든다니..
다들 생소하시죠? ㅎㅎ
소스킹이 지금부터 알려드릴게요~
<삼치 강정 재료 소개>
삼치 1마리(구이용)
피망 1개
마늘 2쪽
청주 1 큰 술
녹말가루 2 큰 술
식용유 5 큰 술
< 소스 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
물 2 큰 술
청주 1 큰 술
양조간장 1 큰 술
올리고당 1 큰 술
다진 생강 1/2 작은 술
삼치는 가위를 이용하여
지느러미와 꼬리를 잘라내주세요!
최대한 뼈의 가까이에
칼을 붙여 포를 떠주세요~
*
포를 뜰 땐 손 조심!
그 후엔 삼치는 흐르는 물에 씻은 후
물기를 제거해서 3x3cm 크기로 잘라
청주와 함께 버무려주세요~
파프리카는 1x1cm 크기로,
마늘은 편으로 썰어주세요!
*
가장 중요한 소스 만들기!
이금기 프리미엄 굴소스를 포함한
나머지 소스 재료들을
다 섞어 삼치 강정 소스를 만들어주세요~
위생팩에 녹말가루와
삼치를 담고 쉐낏쉐낏
흔들어 골고루 묻혀준 후 ~
프라이팬을 달궈
식용유를 두르고 삼치를 넣어
5분 정도 노릇하게
튀기듯이 구워주세요!
*
세상에나 이런 삼치 요리 보셨나요? ㅎㅎ
기름에 빠진 건 맛이 없을 수 없죠!!
다시 팬을 달궈
식용유를 두르고
마늘, 피망을 넣고
30초 정도 빠르게 볶아주세요!
만들어둔 양념장을 넣고 끓인 후!
튀겨낸 삼치를 넣어
30초 정도 골고루 버무려주시면
완성입니다!
달콤 짭짤한 소스와
삼치의 담백한 맛이
술을 술술 부른답니다 :)
보통 친구들을 초대해서
같이 먹곤 하는데..
삼치 강정은 너무 맛있어서
소스킹 혼자 먹으렵니다~
*
다들 즐거운 불금 보내세요!
오늘도 맛있는 하루! :)
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