치킨파우더로 만드는 쉬운요리
따뜻한 만두 완탕면
이제 정말 크리스마스가
물씬 다가왔습니다!
연말이 되면 많은 분들이
파티 음식 많이 찾아보시잖아요~
소스킹도 찾아봤는데, 거의 대부분
어렵고 복잡한 요리가 나오더라구요..
*
기분 좋은 크리스마스!!
좋은 사람들과 좋은 음식을
빠르고, 쉽고, 간단하게 만들 수 있는
오늘의 따뜻한 겨울 레시피 ^ㅡ^
남녀노소 누구나 좋아하는
따뜻한 국물, 만두완탕면!!
30분 만에 휘리릭 만들어서
다 같이 겨울 메뉴 즐기자구요~ ㅎㅎ
< 만두 완탕면 재료 소개 >
이금기 치킨파우더 1 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
생소면 1/2봉 (330g)
물만두 작은 것 20개 (200g)
양파 1/4개, 대파 15cm
다시마 5 x 5cm 2장, 물 2L
우선 만두 완탕면의
육수를 만들어 줄게요~
냄비에 물, 다시마, 치킨 파우더를 넣고
센 불에서 10분간 끓인 후
다시마는 빼주세요~
완탕면에 들어갈 야채들!
양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어주세요!
육수에 양파와 만두를 넣고 2분
소면을 넣고 3분간 끓여주세요~
깊은 맛을 위해 굴소스와 대파를 넣고
약 1분간 더 끓여주세요 :)
그릇에 먹음직스럽게 담아낸
만두 완탕면입니다!!
역시 겨울에는 뜨끈한
국물요리가 최고인 거 같아요 (감동)
친구들이랑 수다 떨면서
쉽고, 가볍게 만들어서
호로록 먹을 수 있으니까,
너무 좋은 것 같아요! ^ㅡ^
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
삼겹살 단호박 구이 * 집에서도 근사한 바베큐를~ (0) | 2017.01.27 |
---|---|
세상에 이런 삼치 요리가? * 삼치로 강정 만들기! (4) | 2017.01.13 |
파인애플 닭볶음 * 초간단 볶음요리, 이게 딱이지~ (4) | 2016.12.20 |
사골라면 닭곰탕면 * 치킨파우더로 가을보양식이 뚝딱! (6) | 2016.10.19 |
양배추 닭고기덮밥 * 포슬포슬 밥 위에 달큰짭쪼롬한 덮밥 소스가 촤르르~ (13) | 2016.10.14 |