본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

돼지불고기 * 깻잎을 듬뿍 넣은 불고기 레시피





꺳잎을 듬뿍 넣어 향긋한

돼지고기 깻잎 불고기

불고기 소스 비법 양념 











안녕하세요! 소스킹입니다 :)

오늘 알려드릴 따끈따끈한

굴소스 활용 레시피!!

향긋함과 감칠맛이 넘쳐나는
굴소스 돼지고기 깻잎불고기입니다.





< 돼지 불고기 재료 소개 >


돼지고기 불고기용 300g

양파 1/2개, 깻잎 25장

식용유 1 큰 술




<불고기 양념 재료 >


이금기 프리미엄 굴소스 3 큰 술

다진대파 1.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
통깨 1 작은 술, 다진 생각 1 작은 술

후춧가루 약간














1.

돼지고기는 키친타월로 감싼 후

핏물을 없애주시고, 5cm의 폭으로

썰어 준비해주세요 :)


2.

양파는 적당한 두께로

채 썰어 준비해 주시고,

깻잎은 2등분 한 후

 1cm의 두께로 썰어주세요.



3.

큰 볼에 양념재료들을 넣고

잘 섞은 후, 돼지고기와 양파를 넣고

버무려 30분 정도 재워주세요.


4.

잘 달궈진 팬에 기름을 두르고

재워둔 고기를 넣고, 강한 불에서

1분, 중간 불로 줄여 5분 정도 볶아주세요.



5.

익혀지고 있는 돼지불고기에

깻잎 1/2분량을 넣고 함께 볶아주고
깻잎이 어느 정도 숨이 죽으면 완성~!


남은 깻잎은 돼지불고기 위에 소복하게 올려

멋들어지게 만들어 드세요 :)






*

역시 맛있는 음식은 

좋은 사람과 함께해야 맛있죠?

친구들 초대해서

시원한 맥주와 함께

단짠단짠 맛있는

돼지불고기 한입 왕~! ㅋㅋㅋ


우리 잇님들도

간단한 돼지 불고기 레시피와 함께

맛있는 하루 보내시길바래요~ ^_^