꺳잎을 듬뿍 넣어 향긋한
돼지고기 깻잎 불고기
불고기 소스 비법 양념
안녕하세요! 소스킹입니다 :)
오늘 알려드릴 따끈따끈한
굴소스 활용 레시피!!
향긋함과 감칠맛이 넘쳐나는
굴소스 돼지고기 깻잎불고기입니다.
< 돼지 불고기 재료 소개 >
돼지고기 불고기용 300g
양파 1/2개, 깻잎 25장
식용유 1 큰 술
<불고기 양념 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스 3 큰 술
다진대파 1.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
통깨 1 작은 술, 다진 생각 1 작은 술
후춧가루 약간
1.
돼지고기는 키친타월로 감싼 후
핏물을 없애주시고, 5cm의 폭으로
썰어 준비해주세요 :)
2.
양파는 적당한 두께로
채 썰어 준비해 주시고,
깻잎은 2등분 한 후
1cm의 두께로 썰어주세요.
3.
큰 볼에 양념재료들을 넣고
잘 섞은 후, 돼지고기와 양파를 넣고
버무려 30분 정도 재워주세요.
4.
잘 달궈진 팬에 기름을 두르고
재워둔 고기를 넣고, 강한 불에서
1분, 중간 불로 줄여 5분 정도 볶아주세요.
5.
익혀지고 있는 돼지불고기에
깻잎 1/2분량을 넣고 함께 볶아주고
깻잎이 어느 정도 숨이 죽으면 완성~!
남은 깻잎은 돼지불고기 위에 소복하게 올려
멋들어지게 만들어 드세요 :)
*
역시 맛있는 음식은
좋은 사람과 함께해야 맛있죠?
친구들 초대해서
시원한 맥주와 함께
단짠단짠 맛있는
돼지불고기 한입 왕~! ㅋㅋㅋ
우리 잇님들도
간단한 돼지 불고기 레시피와 함께
맛있는 하루 보내시길바래요~ ^_^
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
콩자반 황금레시피 * 정말 간단한 반찬만들기! (6) | 2017.03.28 |
---|---|
닭다리살 구이와 부추겉절이 * 한 번에 먹자! (4) | 2017.03.19 |
불고기 전골 * 불고기 양념, 전골 육수 맛내기 비법! (6) | 2017.03.05 |
버섯떡갈비 * 떡갈비 만드는 법, 굴소스 하나면 끝! (4) | 2017.02.24 |
두부요리 * 매콤한 양념장과 바삭한 두부강정 (1) | 2017.02.21 |