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요리열전/이금기 레시피 뱅크

닭다리살 구이와 부추겉절이 * 한 번에 먹자!





단짠단짠 닭다리살에

아삭한 부추 한 입,


굴소스로 만드는 닭다리살 구이와

함께 하면 최고! 부추겉절이












오늘은 즐거운 주말!


다들 주말 특식으로 어떤

메뉴를 생각하고 계시나요?



소스킹이 추천하는

굴소스 신규 레시피

이번 주말 특식은 이거다!



*

부추와 함께 먹어 찰떡궁합!

굴소스로 만드는 닭다리살 구이


레시피 지금 바로 알려드릴게요 :)





< 재료 소개 >


닭다리살 3쪽, 부추 1줌, 마늘 4쪽

* 밑간 재료
올리브유 1 큰 술
소금 1/4 작은 술

후춧가루 약간

* 닭다리살 소스
물 1 큰 술, 맛술 1 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
설탕 1 작은 술, 후춧가루 약간

* 부추겉절이 양념

설탕 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술
다진 마늘 1 작은 술, 양조간장 1 작은 술

식초 2 작은 술, 매실청 1 작은 술





 






1.

닭다리살은 두꺼운 부분을

칼끝으로 3-4군데 찔러

칼집을 낸 후 볼에 담고 밑간해주세요




2.

부추는 깨끗이 씻은 후 시든 잎을

제거하고 5cm 길이로 썰어주세요.

마늘은 2등분 해서 준비해주세요.




3.

적당한 크기의 볼에

닭다리살 구이 양념재료를

담고 잘 섞어주세요.




4.

달궈진 팬에 닭다리살을 구워줄게요!

닭다리 살은 껍질 부분이 아래로 가게

먼저 놓은 후 센 불에서 노릇하게 3분,

뒤집어 중약 불로 줄여 4분간 속까지 익힌다.


이때, 마늘도 함께 구워주세요.




5.

닭다리살이 적당히 익었으면,
접시에 덜어 준비해주세요.


팬을 닦고 다시 달궈

닭다리살 소스를 넣고

센 불에서 끓여주세요.
소스가 끓으면, 익혀둔 닭다리살을

넣어 약한 불에서 소스와 함께

졸여가면서 익혀줄게요!


이미 익은 닭이라 30초에서

1분 정도면 딱 좋답니다 :)




6.

볼에 잘 손질한 부추와

겉절이 양념재료를 넣고

잘 버무려주세요.




7.

그릇에 닭다리살과 마늘을 담고

부추겉절이를 곁들여주세요.







*
단짠단짠 닭다리살 구이와 함께
아삭하고 매콤새콤한 부추겉절이!


상상만 해도 환상의 궁합이죠??



레시피를 쓰다 보니

막 군침이 꿀꺽꿀꺽하네요...!

안되겠어요... 오늘 저녁에
마트 가야겠네요 ㅎㅎ

닭다리살과 부추 사야지~ ㅎㅎ

 



우리 잇님들도

맛있는 메뉴와 함께하는

즐거운 주말 보내세요 :)